Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.09.2021 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68(13484) от 13.09.2021 г.

Урожай на диво

Комбайнер ООО «Им. Горького» А.П. Сироткин

Полным ходом идёт уборка кукурузы в ООО «Им. Горького». Из 600 га, занятых этой культурой, на утро 8 сентября было убрано 370 га.

Механизатор ООО «Им. Горького» М.В. Трусов

На днях мы побывали в ООО «Им. Горького» и посмотрели, как там идёт уборка кукурузы. Возле деревни Панфилово увидели огромное поле, где росла сильная, мощная кукуруза высотой более двух метров.

Большую площадь на полях хозяйства занимал сорт кукурузы отечественной селекции «Обский-140», которую и убрали в первую очередь. Сейчас механизаторы хозяйства приступили к уборке импортных сортов кукурузы: два из них венгерской селекции, два – немецкой.

– Урожай кукурузы нынче порадовал. Все сорта у нас вызрели до молочно-восковой спелости, что нам и нужно, чтобы зерно хорошо дробилось и плющилось при уборке, – сказал главный агроном ООО «Им. Горького» А.Л. Волгин. – Такого раннего созревания кукурузы у нас не было ни разу за все двенадцать лет, что мы занимаемся этой культурой. Обычно мы убираем кукурузу в третьей декаде сентября, а то и в октябре. В этом году африканская жара минувшего лета способствовала быстрому созреванию не только кукурузы, но и всех культур.

На уборке кукурузы в хозяйстве заняты два импортных комбайна «Ягуар», за штурвалами которых трудятся А.В. Лебедев и А.П. Сироткин. Комбайны скашивают кукурузу, измельчают её и сразу обрабатывают консервантом зелёную массу, которую тут же отвозят на закладку в силосные ямы.

На отвозке зелёной массы ежедневно занято пять – шесть единиц техники, на которой ударно работают К.М. Иголкин, М.К. Иголкин, М.В. Трусов, А.Н. Чистяков, Н.Н. Чистяков и А.П. Коновалов.

Татьяна Прусакова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80