Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.08.2021 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57(13473) от 06.08.2021 г.

Одной судьбою связаны

В этом году супругам Сергею Александровичу и Елене Валерьевне Вилковым исполняется 48 лет. Они ровесники г. Уреня. Их жизнь неразрывно связана с этим городом.

"Тополя, тополя, в город мой влюблённые, на пути – деревца, деревца зелёные», – поётся в песне Григория Пономаренко на слова Маргариты Агашиной из 1970-х. Вся улица Труда тогда была засажена тополями. Большая часть детства Елены Валерьевны прошла на этой улице, и она казалась ей, маленькой девочке, большой и необычайно зелёной. Елена росла в многодетной семье, кроме неё родители воспитывали ещё двух дочерей. Её папа – Валерий Викторович Журавлёв – по профессии инженер. Имея два высших образования, он в разное время работал и в колхозах, и на предприятиях города, долгое время был преподавателем в техникуме. Мама – Нина Дмитриевна – трудилась товароведом.

Как вспоминает Елена Ва-лерьевна, шумно и весело было в те годы на улицах. Волейбол, «Знамя», «12 записок» – каких только игр не было у ребятни. Зимой около техникума, на хоккейной площадке, куда по соседству позже переехала её семья, она каталась по залитому льду на коньках, а летом здесь же играла с мальчишками в футбол. Любила и лыжи. В каких только кружках, будучи ребёнком, она ни занималась: училась шить мягкие игрушки, вязать, посещала театральный кружок, с удовольствием ходила в музыкальную и спортивную школы.

В музыкальной школе Елена впервые увидела своего будущего мужа. А после окончания восьмилетки он перешёл учиться в Уренскую среднюю школу № 2 в её класс. На новогоднем представлении Сергею и Елене пришлось вместе играть Деда Мороза и Снегурочку. Тогда-то и зародилась между ними симпатия, переросшая в крепкую дружбу. Когда им было по 20 лет, молодые люди сыграли свадьбу. Елена только закончила Ильино-Заборский техникум и, получив экономическое образование, продолжила обучение в Нижегородской сельхозакадемии. Надо сказать, супруги в начале своей трудовой деятельности успели поработать в школе вожатыми. Коллеги тогда были уверены, что они останутся в школе. У Сергея Александровича даже образование высшее педагогическое, он преподаватель истории. Однако, сменив несколько трудовых направлений, они уже многие годы вместе работают в магазине автозапчастей ООО «Реал». Она – бухгалтером, он – инженером.

Когда-то вместе с ними проживала бабушка Елены Валерьевны. Она помогала им растить их первенца Валеру. В детстве их сыновья тоже ходили в музыкальную школу. Но с открытием ФОКа у них, как и у всей уренской ребятни, появилось больше возможностей для занятий спортом. Сыновья занимались единоборствами, ходили на плавание и секцию по хоккею. Бывая с ними в ФОКе, Елена Валерьевна и сама не раз выходила на лёд. «Какое это восхитительное ощущение кататься под крышей по ровному льду на хороших коньках! В моём детстве этого не было», – признаётся она.

По её сегодняшним ощущениям, это всё тот же её любимый город, но как он вырос, похорошел. Вместо деревянного вокзала, откуда в молодые годы не раз провожал Елену на учёбу тогда ещё её будущий муж, был построен большой, современный. Город разросся, появились новые улицы с аккуратными домиками. На главной улице высятся красивые здания предприятий и организаций, обращают на себя внимание ухоженные территории. Как приятно сейчас прогуляться по городским площадям и паркам, где созданы все условия для семейного отдыха!

Большие изменения произошли и в семье Вилковых. Радостным событием стала свадьба старшего сына. Сегодня Валерию 23 года. Он успешно закончил институт ядерной энергетики и технической физики НГТУ им. Р.Е. Алексеева и теперь проходит службу в научной роте военной академии. А в Урене его осталась ждать молодая супруга Ксения. Младший сын Вилковых Александр – студент Самарского государственного университета путей сообщения.

Теперь, всё чаще беря в руки спицы, вывязывая очередную кофточку, Елена Валерьевна словно ниточку протягивает в счастливую пору своего детства, навеки связавшего её с родным городом, ставшим их с мужем судьбой, – одной на двоих.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24