Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.08.2021 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56(13472) от 02.08.2021 г.

Навстречу свежему ветру

Свежий воздух, яркое солнце, лёгкий ветерок… Всё это создавало необыкновенно комфортную атмосферу для гостей базы отдыха на берегу Кочешковского озера, где благотворительный фонд «Рось» совместно с партнёрами из Москвы и Твери устроил мероприятие «Яхтинг равных возможностей» для детей с ограниченными возможностями Уренского муниципального округа и Ветлужского района.

Героям сказки артистизма не занимать

У меня всё получится!

Благотворительный фонд «Рось» занимается социальной поддержкой граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, поддержкой местных инициатив, развитием детского спорта и популяризацией здорового образа жизни, оказанием помощи инвалидам и одиноким людям. Учреждён он был в 2020 году Сергеем Викторовичем Борякиным. За год существования Фонд реализовал много крупных, масштабных проектов.

27 июля на живописном берегу Кочешковского озера по приглашению сотрудников Фонда собрались дети-инвалиды двух северных районов Нижегородской области.

– Сегодня мы хотим дать возможность детям с ограниченными возможностями подышать этим чистым лесным воздухом, пообщаться, прокатиться на классных водных катамаранах и почувствовать себя, словно в сказке! – сказал, обращаясь к гостям мероприятия, руководитель Фонда Евгений Сарминский.

После его выступления перед зрителями появились актёры в ярких костюмах. Они предложили посмотреть старую добрую сказку про Винни Пуха. Забавная игра актёров в костюмах озорных пчёлок, знакомые с детства песенки, добрые герои и праздничная атмосфера перенесли детей и их родителей в чудесный мир сказки. Кроме того, сказочные персонажи провели с юными зрителями интерактивные игры. Добрый Винни Пух и его компания подарили детям памятные подарки. В роли актёров выступили работники Уренского Дома культуры.

Сказка про Винни Пуха – просто класс! Зрители довольны

Безопасность – превыше всего

Отправляемся в путешествие!

А дальше ребят ждало увлекательное водное путешествие. Вместе с родителями они внимательно выслушали инструктаж об управлении катамараном, который для них провёл Дмитрий Золотов – руководитель проекта «Яхтинг равных возможностей». Все они с нетерпением ждали своего выхода в плавание на парусном катамаране. Для детей с ограниченными возможностями увлекательная прогулка по живописному озеру на катамаране – большая редкость, поэтому нет сомнения, что они испытали незабываемые ощущения.

На воду парусники выходили с небольшой командой, в составе которой были: инструктор, родитель и двое детей. Перед выходом в плавание весь экипаж чувствовал небольшое волнение. Однако после возвращения на сушу ребята выглядели счастливыми и довольными.

Хотя эти парусные катамараны считаются самым безопасным видом плавсредств, на мероприятии дежурили сотрудники МЧС, все члены команд были одеты в спасательные жилеты.

Ребята не просто прокатились по воде навстречу лёгкому ветерку, но и почувствовали себя настоящими капитанами. Сидевшим в лодке детям с ограниченными возможностями выпал шанс самим (конечно, под руководством инструктора) управлять парусным катамараном. В этот день они особенно почувствовали единение с природой, ведь у такого катамарана нет мотора, есть только ветер, вода и сам человек.

Детей было много, а катамаранов только два. Но все терпеливо ждали своей очереди. А чтобы в период ожидания никто не скучал, для них были проведены интересные мастер-классы. Ребята получили возможность попробовать свои силы в лепке из глины, в изготовлении куклы-ангела и даже поучились создавать собачек из воздушных шариков.

И дети, и их родители благодарны фонду «Рось» и его партнёрам за организацию такого увлекательного и эмоционального мероприятия. В жизни очень важно приносить счастье людям с тяжёлой судьбой.

Валентина Поляшова.

Фото Дмитрия Политова

Справка

Благотворительный фонд «Рось» существует и проводит мероприятия на средства, которые поступают от предприятий – партнёров Фонда – в качестве пожертвований. В Уренском муниципальном округе это ООО «Нижегородский лесокомбинат» (д. Бобылёвка), ООО «Фанпром» (биотопливный комбинат), расположенный в помещении бывшего ремзавода, в Ветлужском районе это ООО «Фандера».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23