Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.07.2021 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (13464) от 05.07.2021 г.

Остановись до переезда!

«Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны! Остановитесь до переезда!» – гласят памятки, которые железнодорожники раздавали водителям на железнодорожных переездах в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Надо отметить, что ситуация с ДТП на железнодорожных переездах не может не вызывать тревогу. Только за 4 месяца этого года на железнодорожных переездах сети железных дорог Горьковской железной дороги произошло 95 ДТП, что на 30 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Зафиксировано 14 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (за этот же период прошлого года – 8), 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурными работниками (за аналогичный период – 1). В результате ДТП пострадали 44 человека (за указанный период прошлого года – 46). Из них 12 погибли (за тот же период прошлого года погибших – 13).

Вместе с ведущим специалистом отдела ЖКХ администрации Уренского округа А.Н. Громовой мы побывали у переездов 625 км и 633 км и понаблюдали за ходом акции. Как поделились с нами работники железной дороги, подобные акции в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах здесь проходят ежемесячно. Но, к сожалению, водители не всегда прислушиваются, продолжают нарушать. Пересекают железнодорожные пути вне железнодорожного переезда, выезжают на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Нередко печально заканчиваются попытки проскочить через нерегулируемый железнодорожный переезд перед самым носом поезда. Чаще всего ДТП на железнодорожных переездах происходят по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина Смирнова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8