Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.07.2021 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54(13470) от 26.07.2021 г.

«Дорога в лето» началась с побед

Во время экскурсии по столице

В Москве прошёл VI Международный многожанровый фестиваль-конкурс «Дорога в лето», в котором Нижегородскую область представляли самодеятельные артисты Арьёвского Дома культуры: хореографический коллектив «Стиль», Вероника Иванова и Галина Таширева.

Для наших участниц это был блестящий дебют.

В номинации «Эстрад-ный танец» хореографический коллектив «Стиль» (руководитель К.А. Бедокурова) стал дипломантом 1-й степени. Вероника Иванова (руководитель Е.С. Бострикова) в номинация «Эстрадный вокал» также завоевала диплом лауреата 1-й степени, в этой же номинации Галина Таширева (директор Арьёвского ДК) получила высшую награду конкурса – гран-при.

Для творческого коллектива «Стиль» это отличный результат, полученный благодаря таланту и огромному труду руководителя К.А. Бедокуровой, усердию её воспитанников, а также моральной и материальной поддержке родителей. Поездка на конкурс ещё больше сплотила коллектив, вдохновила его на дальнейшую работу.

Впервые на международном конкурсе выступала Вероника Иванова. Очень талантливая и музыкальная девочка мечтает связать свою жизнь с музыкой.

Исполнительское мастерство, сценичность, артистизм, раскрытие художественного образа – такими критериями оценивались выступления участников фестиваля-конкурса. Обширная география участников и большое число выступавших коллективов было далеко не единственным его плюсом. Выступления арьёвцев получились творческими и запоминающимися. Жюри отметило высокое качество исполнения номеров наших землячек. «Как будто на концерте побывали», – так оценили они выступление Галины Таширевой, которая уже имеет опыт участия в международных конкурсах. Кстати, этот гран-при у неё уже не первый.

Для большинства девочек поездка на конкурс стала ещё и первым путешествием в столицу. Красная площадь, парк «Зарядье», ВДНХ запомнятся им на всю жизнь. Теперь у них появилась мотивация ещё больше и продуктивнее работать, готовясь к будущим фестивалям. Этот конкурс дал им невероятный заряд бодрости и радость успеха.

Анна Ларина

Галина Таширева
Вероника Иванова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184