Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.07.2021 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53(13469) от 23.07.2021 г.

Травы надежд не оправдали

В сельхозпредприятиях округа сейчас в разгаре кормозаготовительная кампания. О том, как идёт заготовка кормов в хозяйствах, мы попросили прокомментировать начальника управления сельского хозяйства
А.Н. Смирнова.

– С одной стороны, погода нынешним летом стоит удачная для заготовки сена. Настоящая сенокосная погода, – сказал А.Н. Смирнов. – Поэтому и сена на предстоящую зимовку в наших сельхозпредприятиях заготовлено в достаточном количестве. А с другой стороны, засуха свела на нет второй укос трав. Трава, вроде, и выросла неплохая, но уже вся на корню высохла. Из-за отсутствия дождей однолетние травы надежд не оправдали, не набирается нужная масса на силос. Неплохая пока стоит кукуруза в тех хозяйствах, которые занимаются её выращиванием, так как это теплолюбивая и засухоустойчивая культура. Думаю, что кукурузы мы наберём нужный объём.

В целом, кормозаготовка идёт в штатном режиме. Небольшие текущие проблемы, связанные с поломкой сельхозтехники, решаются незамедлительно. Одна из самых важных проблем, которая остро встала уже перед всеми сельхозпредприятиями в этом году, – это дефицит кадров. В хозяйствах не хватает механизаторов, доярок, специалистов.

Татьяна Прусакова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15