Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.06.2021 13:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41(13457) от 07.06.2021 г.

Лето начинается с улыбок

Ярким праздником в День защиты детей началось лето для детворы нашего города. Холодная дождливая погода не позволила провести его в парке «Борок», как планировалось ранее. Но те, кто пришёл в этот день в Уренский Дом культуры об этом не пожалели.

Работники культуры сделали всё, чтобы на празднике детства каждый ребёнок чувствовал себя именинником. А поводов для этого было великое множество! На выставках работ детской художественной школы, Дома ремёсел, Дома детского творчества, детских садов «Ромашка», «Теремок», «Парус», «Радуга», Уренских школ №1, №2 и коррекционной школы-интерната было столько всего интересного, что глаза разбегались! Рисунки, поделки, декоративно-прикладное творчество поражали мастерством, фантазией и оригинальностью.

Здесь же каждый ребёнок мог стать участником мастер-классов. Дети с удовольствием рисовали, выжигали по дереву, мастерили цветы, брали уроки по боди-арту. Повысить градус настроения помогали аквагрим и костюмированная фотозона.

И всё-таки главное праздничное действие разворачивалось на сцене, хозяевами которой были, конечно же, дети. Здесь творческие коллективы Дома детского творчества представляли свои лучшие вокальные и танцевальные номера.

Лето, солнце, каникулы, радость и счастье, царившие на сцене, передавались зрителям. С восторгом и умилением они смотрели на 4 – 5-летних «звёздочек», делающих свои первые шаги к успеху, бурными аплодисментами провожали яркие выступления состоявшихся артистов. Впрочем, зрители на этом празднике были очень активными. Они играли, танцевали и даже учились жонглировать.

Барон Мюнхгаузен (Нижегородская региональная общественная организация спортивного жонглирования «Джагл») прилетел к уренским ребятишкам с Луны вместе с лунатиками и показал невероятные чудеса, которые заворожили всех собравшихся в зале. Во-первых, он мастерски жонглировал, во-вторых, оказался чудесным иллюзионистом, в-третьих, щедро делился секретами своего мастерства. Казалось бы, после такого завоевать внимание малышей уже невозможно. Однако театрализованная игровая программа «Винни-Пух и все-все-все», блестяще исполненная работниками Уренского Дома культуры, получилась не менее увлекательной.

Выходя из Дома культуры, дети с радостью погружались в мир аттракционов. Одним словом, было всё, что нужно, чтобы лето началось с ярких впечатлений и солнечных улыбок!

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62