Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

04.06.2021 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40(13456) от 04.06.2021 г.

«Такие встречи дают новые силы»

А.А. Кавинов беседует с уренской молодёжью.

25 мая в Урене с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы РФ А.А. Кавинов

Программа пребывания в Урене депутата Госдумы А.А. Кавинова была довольно насыщенной и продуктивной. За несколько часов в сопровождении главы местного самоуправления С.Б. Бабинцева и председателя Совета депутатов В.П. Соловьёва он успел побывать в парке 40-летия Победы и на площади Труда, встретиться с уренской молодёжью, пообщаться с медицинскими работниками, ответить на вопросы руководителей и депутатов Совета депутатов Уренского муниципального округа.

В.П. Соловьёв, С.Б. Бабинцев и А.А. Кавинов в парке 40-летия Победы

Разговор по душам

Молодёжь встречала депутата Госдумы на новой площадке микрорайона пятиэтажек, строительство которой началось в прошлом году в рамках реализации проекта по созданию комфортной городской среды в малых городах «Территория победителей» нацпроекта «Жильё и городская среда». Основная часть работ здесь уже выполнена, но полностью общественное пространство будет готово к концу лета. Хотя уже сейчас виден весь масштаб строительства. Это отметил и Артём Александрович.

– Очень приятно, что у нас появляются такие замечательные общественные пространства, где каждый может найти себе приятный уголок для проведения досуга. Проект уникальный. Здесь есть и водоём, и благоустроенная набережная, и беседка, и детские аттракционы, и даже спортивная арена. Уверен, что пустовать это место не будет, – сказал он.

В.П. Соловьёв пояснил, что всего год назад на этом месте была заросшая травой территория, а теперь она кардинально преобразилась. И эти преобразования продолжаются.

В ходе общения с молодыми людьми, среди которых были студенты Уренского индустриально-энергетического техникума и работающая молодёжь, Артём Александрович говорил о реализующихся в нашем регионе проектах по благоустройству, большая часть которых инициирована партией «Единая Россия»; о программах для молодых специалистов для закрепления кадров на селе; поделился тем, что с некоторых пор активно присутствует в соцсетях и пригласил ребят контактировать с ним через соцсети.

Лучший способ узнать, что волнует собеседников, – это вызвать их на диалог. А вопросы к депутату со стороны уренской молодёжи, конечно, были. Он постарался на них ответить, правда, на некоторые – с помощью руководителей нашего округа. С.Б. Бабинцев предложил молодым людям активнее участвовать в жизни округа посредством членства в общественном территориальном совете. На заседаниях этого совета можно будет высказывать все свои инициативы, коллективно обсуждать их, определять наиболее приоритетные и работать над их реализацией. По словам главы МСУ, заявочная кампания в общественный совет скоро начнётся.

В.П. Соловьёв добавил, что диалог между властью и населением очень нужен и полезен и тем, и другим. Сейчас его можно вести посредством соцсетей. В последнее время пользователи соцсетей заметно активизировались. Люди высказывают свои предложения по разным вопросам, в частности, по благоустройству территорий, иногда делятся довольно интересными мыслями, поднимают острые темы. Это общение нужно продолжать.

Группа студентов УИЭТ передала депутату паспорт проекта «Туристический слёт «Нетипичный поход», рассчитывая на его поддержку. Депутат обещал подробнее ознакомиться с проектом и высказать своё мнение.

После этого А.А. Кавинов заглянул на площадь Труда, где по достоинству оценил архитектурное исполнение площади и местную символику, придающую ей самобытную красоту.

Л.А. Потёмкина и А.А. Кавинов

Цветы от депутата

В Уренскую больницу Артём Александрович пришёл не с пустыми руками, а со стопкой упакованных в застеклённые рамки Благодарностей и целым ворохом красивых букетов. Всё это предназначалось неутомимым труженикам ковид-госпиталя, в течение года стоящим на страже здоровья населения 10 северных районов области.

Депутат тепло поблагодарил медицинских работников за благородное дело служения людям, борьбу за спасение их жизней, сравнив пандемию с настоящей войной, которая неожиданно ворвалась в нашу жизнь год назад. Он отметил, что на территории избирательного округа, депутатом которого он является, открыто пять ковид-госпиталей, все их он посетил неоднократно, даже сам поработал волонтёрам в некоторых из этих госпиталей. В самом начале пандемии, когда были проблемы с медицинскими масками, депутат вместе со своими помощниками развезли по ковид-госпиталям 10 тысяч масок.

Слова благодарности медицинским работникам от своего имени и от имени депутатов Совета депутатов Уренского округа высказал и В.П. Соловьёв.

А.А. Кавинов вкратце рассказал работникам здравоохранения о своей работе в Государственной Думе, основным направлением которой является международный блок: в составе комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками он плотно работает со странами Африки и Ближнего Востока. Второе направление связано с реализацией программы комплексного развития сельских территорий (КРСТ). По этой программе в прошлом году Нижегородская область получила из федерального бюджета 1 млрд рублей, в этом году получит 1,5 млрд рублей. И третье направление – социальный блок вопросов. Будучи в прошлом министром социальной политики области, Артём Александрович по-прежнему считает своим долгом глубоко вникать в социальные проблемы и по возможности находить пути их решения. Рассказал Кавинов и о себе: о том, что вот уже несколько лет проживает со своей семьёй в Варнавинском районе, поэтому очень близко знает жизнь на селе, сложное положение дел в здравоохранении маленьких районов. При этом отметил, что в Уренской больнице атмосфера другая, она лучше оснащена оборудованием и врачебными кадрами.

Ответив на вопросы, прозвучавшие из зала, А.А. Кавинов вместе со своей помощницей Е.М. Балашовой вручили главному врачу больницы А.А. Сазонову и медицинским работникам Уренского ковид-госпиталя Благодарственные письма и букеты цветов. Среди награждённых – заведующий отделением реанимации С.В. Романов, врачи-терапевты Т.В. Кузнецова и Л.А. Потёмкина, медсёстры и младший технический персонал ковид-госпиталя.

Перед началом этой встречи в актовом зале депутат прошёл по территории больницы, лично пообщался с главным врачом А.А. Сазоновым, который рассказал о полученных за год инвестициях, с помощью которых больница смогла обновить высокотехнологичное оборудование, о планах по благоустройству, обозначил насущные проблемы, главная из которых – кадры. Разговор зашёл и о мерах поддержки молодых специалистов, о программах, которые могли бы оказать существенную помощь в закреплении кадров. Андрей Александрович подчеркнул, что в период действия программы поддержки молодых специалистов в коллектив больницы влились 13 человек. Эта программа была очень хорошим подспорьем. А.А. Кавинов считает, что программ должно быть несколько, у выпускников вузов и молодых специалистов должен быть выбор, на какую из них опереться.

Встреча в Уренской ЦРБ. У А.А. Сазонова есть вопросы к депутату

Кого что волнует

В заключение своего визита в наш город А.А. Кавинов встретился с руководителями бюджетных учреждений и промышленных предприятий, депутатами Совета депутатов Уренского муниципального округа. Как и в Уренской ЦРБ, депутат вначале проинформировал собравшихся о своей работе в Государственной Думе, поделился своими впечатлениями о встречах с молодёжью и медицинскими работниками, отметил, что такие встречи вливают в его сердце новые силы, хочется ещё больше работать на благо людей.

Депутат подчеркнул, что все ключевые проекты, которые реализуются в нашей стране, инициированы партией «Единая Россия». Это касается и строительства новых школ, и формирования комфортной городской среды, и капитального ремонта сельских домов культуры, и программы «Малые города» и многого другого. Всё это направлено на повышение качества жизни населения, создание комфортных условий для проживания.

Далее встреча продолжилась в формате «вопрос – ответ». Вопросов у уренцев было много. Руководители хотели услышать разъяснения на общественно-значимые темы, касающиеся нового законодательства о бесплатной прокладке газопровода до жилого помещения, вывоза крупногабаритного мусора, капитального ремонта сельских домов культуры, системы безопасности в школах, земель лесного фонда и так далее. Артём Александрович постарался ответить на каждый из них, а что-то взял на заметку, чтобы изучить более подробно. На темы, находящиеся в компетенции местной власти, давали более подробные комментарии глава МСУ С.Б. Бабинцев и председатель Совета депутатов В.П. Соловьёв.

Светлана Вайшля.

Фото Ольги Уткиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88