Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.06.2021 10:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46(13462) от 28.06.2021 г.

«Дети в спорте – наше дело»

Евгения и Роман Смирновы и Евгений Груздев

ФОК «Спарта» – это не просто спортивный комплекс, это школа воспитания здоровых, сильных, целеустремлённых, мужественных спортсменов. Если в школе ребёнка к успеху ведёт учитель, то в ФОКе – тренер. Очень часто именно он становится для ребёнка и наставником, и другом, и примером для подражания.

Ежегодный конкурс «Тренер года» даёт возможность увидеть представителей этой профессии не только на спортивных площадках во время занятий с детьми, но и узнать об их увлечениях, достижениях, жизненных целях, оценить их профессиональный уровень. В этом году конкурс проходил в три этапа. По итогам двух первых (презентация достижений и сдача норм ВФС ГТО) определились пять лидеров. Именно им предстояла нешуточная борьба в финале. В актовом зале ФОКа они выступили со своими творческими номерами. С приветственными словами к ним обратились директор ФОКа В.Я. Горишный и заведующий отделом физкультуры и спорта Н.В. Изох.

Тренер по плаванию Александр Юрьевич Белов об этом виде спорта знает всё и уверенно ведёт к победам своих воспитанников. Любовь к спорту, активная жизненная позиция, артистичность и чувство юмора лежат в основе его авторитета среди коллег. У Александра Юрьевича уже не десятки, а сотни детей, наученных плавать. В его арсенале три диплома о высшем образовании, увлечение фитнесом, турслёты, КВНы.

Сергей Алентьевич Козлов также обучает детей плаванию. Своей задачей считает привить любовь к спорту каждому своему воспитаннику, поскольку спорт – это здоровье, сила, красота. Он знает, как даже панически боящегося воды ребёнка научить не просто плавать, а плавать мастерски кролем, брассом, баттерфляем. Среди его воспитанников немало победителей межрайонных и областных соревнований.

Любовь к спорту, любовь к детям, самоотдача лежат в основе работы Евгении Александровны Смирновой. О своей судьбе тренер по плаванию рассказала стихами:

Нет худа без добра, тут истина проста,

И с Уренём однажды свела меня судьба.

Что худо, что добро – не сразу и поймёшь,

Но я в бассейне, а по телу – дрожь…

15 лет атлетике из жизни отдала,

А тут вода, кругом одна вода…

Нет, мне не просто было день за днём,

Но стал и для меня бассейн, как отчий дом…

То сборы, то дорога, в вагоне три часа!

Контрольный старт – и гордостью наполнены глаза,

И нервы на пределе, и сил почти что нет,

Но, зубы сжав, добились и мы своих побед!

Где худо? Где добро? Я так не поняла,

Но рада, что с бассейном свела меня судьба!

Теперь здесь дом родной мой, работа и друзья,

А главное, вы знаете, со мной моя семья.

Семья Евгении была с ней и сейчас. Муж Роман Евгеньевич Смирнов стал не только финалистом, но и победителем конкурса. Будучи кандидатом в мастера спорта по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу, он умеет увлечь собственным примером. «Без работы над собой шанс победы – никакой», – говорит Роман Евгеньевич детям и вместе с ними добивается стабильно высоких результатов. На сцену он вышел со своим сыном Константином, зал встретил громкими аплодисментами их акробатический номер. Кстати, дружная семья Смирновых неоднократно защищала честь района в областных конкурсах. В мае этого года они стали победителями областного фестиваля ВФСК ГТО среди семейных команд и будут представлять Нижегородскую область на Всероссийском этапе в Ставрополе.

Тренер по тяжёлой атлетике Евгений Иванович Груздев гордится своими воспитанниками, которые входят в сборную Нижегородской области. Сам кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике, он воспитал пять кандидатов в мастера спорта, 10 его учеников выполнили нормативы первого спортивного разряда. Трудолюбивый, целеустремлённый, настойчивый, артистичный, он всегда на высоте, будь то обычные тренировки, спортивные состязания, творческие конкурсы, КВНы… Вот и сейчас Евгений удивил зрителей песней, которую исполнил вместе с Дарьей Лорай.

Кстати, на конкурсе «Тренер года» было много музыки – воспитанники преподавателя детской музыкальной школы А.П. Даниловой Константин Смирнов, Екатерина Козлова, Родион Красильников, Ирина Вилкова порадовали и удивили качеством исполнения игры на баяне и вокальных номеров.

Жюри было непросто определить имена победителей конкурса «Тренер года – 2021», ибо каждый финалист был хорош по-своему. И всё-таки в главном мнения сошлись. Звание «Тренер года – 2021» получил Роман Смирнов, на второй ступеньке пьедестала – Евгений Груздев, на третьей – Евгения Смирнова. Дипломы и денежные премии не только им, но и участникам финала вручили В.Я. Горишный и Н.В. Изох.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21