Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.06.2021 11:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45(13461) от 25.06.2021 г.

Как упоительны в России вечера

Участники литературно-музыкальной гостиной

Как хороши летние вечера в июне! Они наполнены теплом и ароматом трав, цветов, пением птиц. Именно таким вечером 8 июня Уренская центральная библиотека открыла двери литературно-музыкальной гостиной «Романс нас очарует, заставит верить и любить» любителям книг и чтения, друзьям библиотеки и просто желающим интересно и полезно отдохнуть в рамках социокультурной акции «Литературная ночь «Этот необыкновенный Пушкин», посвящённой творчеству великого русского писателя и поэта.

Выставка детских рисунков

Евгений Груздев

Все залы библиотеки превратились в этот вечер в творческие площадки, работа которых запомнилась каждому гостю.

Встречала гостей выставка работ учащихся детской художественной школы г. Уреня по произведениям А.С. Пушкина.

Огромным успехом у желающих сделать моментальное фото на память пользовалась фотозона «Примерьте образ на себя» с воссозданным интерьером пушкинской эпохи. Рядом с портретом А.С. Пушкина разместились старинные книги и перо с письменным прибором, уютное кресло и столик, что позволяло читателям проникнуться духом пушкинского времени. Погрузиться в пушкинскую эпоху посетителям помогали Евгений Груздев и Екатерина Смирнова, выступившие в роли
А.С. Пушкина и Татьяны Лариной. Любой желающий мог с ними сфотографироваться.

Особой атмосферой была наполнена литературно-музыкальная гостиная, где звучали романсы на стихи русских поэтов. История романса раскрывалась перед слушателями не только прекрасным живым исполнением Зои Шумилиной и Галины Таширевой, но и видеофрагментами из известных художественных фильмов, рассказа ведущих вечера Елены Комаровой и Анны Морновой. Царицей вечера была музыка! Затаив дыхание, зрители внимали звукам романса. Время пролетело незаметно, и когда затихли последние аккорды гитары, расходиться никому не хотелось. Гости с удовольствием поучаствовали в романс-караоке, исполнив песню «А напоследок я скажу…».

Массу радостных эмоций и открытий о творчестве русского поэта подарили красочные книжные выставки «Идут года, но Пушкин остаётся», «Его перо любовью дышит». Большой популярностью у участников пользовались литературные игры пушкинских героев, конкурсы и викторины, посвящённые жизни и творчеству А.С. Пушкина на прогулке по «Литературному скверу».

Открытый микрофон позволил гостям вечера вспомнить и прочесть наизусть любимые произведения А.С. Пушкина. Звучали фрагменты из поэмы «Евгений Онегин», стихи «Зимнее утро», «К Чаадаеву» и многие другие. С радостью и удовольствием читались проникновенные и светлые строки стихотворений поэта. Вспоминая его поэзию, люди оживлялись, на лицах появлялось вдохновение.

Ещё одной творческой площадкой стала «Чайная у Арины Родионовны», в роли няни выступила Таисия Челнокова. За чашечкой травяного чая из самовара с ароматным вареньем гости с удовольствием отвечали на вопросы пушкинской викторины «И сквозь века и поколенья он не устанет удивлять», которая выявила знатоков жизни писателя. Все участники отлично справились с заданиями, проявили сообразительность и продемонстрировали свою любовь к творчеству писателя.

Литературная ночь в Уренской центральной библиотеке прошла в лирическом настроении. На мероприятии присутствовали более 50 человек. По восторженным отзывам участников, всем всё понравилось! Каждый нашёл для себя занятие по душе, получил массу положительных эмоций и узнал много нового и интересного! Своими впечатлениями участники вечера делились, оставляя отзывы в альбоме «Уездной барышни».

Елена Комарова.

Фото Татьяны Журавлёвой

Торжественным открытием вечера под звуки вальса Г. Свиридова «Метель» стал красивый танец в исполнении Алексея Маслова и Екатерины Смирновой

Галина Таширева

Зоя Шумилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96