Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.06.2021 13:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44(13460) от 21.06.2021 г.

«Теплом семьи крепка держава»

Э.П. Воронина с сыном Евгением и внучкой Таней

Под таким названием прошёл вечер семейного музицирования в Уренской детской музыкальной школе, посвящённый празднованию Дня России.

Инициатор идеи Эльвира Петровна Воронина, преподаватель ДМШ, предложила семьям, члены которых так или иначе связаны с музыкой на протяжении нескольких поколений, поделиться секретами семейного счастья и в виде презентации рассказать о том, как музыка помогает им жить интересно и сплочённо. Ведь если в семье одинаковые увлечения и у детей, и у взрослых – это крепкая, дружная семья. На предложение откликнулись пять семей.

И вот Эльвира Петровна, ведущая вечера, пригласила на сцену семью Титовых – бабушку Людмилу Фёдоровну (преподавателя УДМШ с 1978 года), её сноху Екатерину Павловну (выпускницу ДМШ 2000 г.) и их внука и сына Егора (ученика 2-го класса ДМШ). Они с таким задором исполнили всем известную песню «Крылатые качели», что зрители в зале стали дружно подпевать. Егор очень выразительно прочитал стихи к презентации, которые Екатерина Павловна сочинила вместе со своей мамой, Алевтиной Васильевной Скворцовой.

Семья Лебедевых поёт и музицирует для того, чтобы улучшилось настроение не только у них, но и у окружающих. Перед слушателями выступили Наталья Викторовна Лебедева (выпускница ДМШ 1990 года) и ее дочь Маша (ученица 5-го класса ДМШ). Столь давний срок окончания музыкальной школы не помешал Наталии Викторовне, медику по образованию, блестяще исполнить на рояле «Прелюдию» А. Лядова и вместе с дочерью сыграть в четыре руки. А песня «Мама и дочка» в их исполнении несомненно тронула сердца всех присутствовавших в зале.

Музыка – известное лекарство. Ещё в III веке до н.э. специально подобранными мелодиями исцеляли от тоски, нервных расстройств, сердечных болей. Думается, в семье Сахаровых таковых недугов быть не должно, т.к. с музыкой они дружат давно и крепко. Папа Михаил Павлович (выпускник ДМШ 1999 года) и его дочери – Варвара и Настя – каждый по-своему раскрыли свои музыкальные таланты в вокале и игре на фортепино. Михаил Павлович покорил зрителей своим эмоциональным пением и игрой на баяне русской народной песни «Как при лужку». Такие песни постоянно звучат на всех праздниках в большой и дружной семье Сахаровых.

Советский композитор Дмитрий Шостакович сказал: «Благодаря музыке вы найдёте в себе новые, неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках». В семье Смирновых именно это и произошло. Евгений Сергеевич (выпускник ДМШ 1992 года) впервые обратил внимание на Лидию Павловну благодаря её красивому голосу. Их сыновья, Илья и Антон (ученики ДМШ), с удовольствием занимаются музыкой. В семье имеется даже своя музыкальная студия звукозаписи. Зрители наслаждались игрой на гитаре Евгения Сергеевича и Ильи, а Лидия Павловна и Антон блистали своим вокальным талантом.

«Музыка – это то, ради чего стоит вообще иметь уши» – автор этих слов неизвестен, но понимаешь, как он прав, когда слушаешь музыкальные номера в исполнении семьи Ворониных. Эльвира Петровна 30 лет своей жизни посвятила музыкальной школе, Евгений Валерьевич, выпускник ДМШ 2001 года, несколько лет с удовольствием играет на бас-гитаре и поёт в эстрадном ансамбле. Таня Воронина, ученица музыкальной школы, не представляет своей жизни без пения и игры на фортепиано. Песню «А ты знаешь?» 23 года назад Евгений Валерьевич, будучи 10-летним мальчиком, пел со своей мамой на сцене Уренского РДК, а сейчас он поёт эту песню и с мамой, и со своей дочерью.

Красивым завершением вечера стало исполнение песни «Изгиб гитары жёлтой» под аккомпанемент Е.С. Смирнова всеми присутствовавшими в зале Уренской детской музыкальной школы.

Атмосфера тепла и непринуждённости, царившая в зрительном зале, сделала вечер по-домашнему уютным, а зрители получили огромное удовольствие, заряд хорошего настроения и массу положительных эмоций.

Вероника СКВОРЦОВА.

Фото Эльвиры ВОРОНИНОЙ

Н.В. Лебедева с дочерью Машей

Е.С. Смирнов с сыном Ильёй

Л.Ф. Титова с внуком Егором и снохой Екатериной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19