Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.06.2021 13:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44(13460) от 21.06.2021 г.

Растить детей – нелёгкий труд

Семья Казаковых

Для работников комплексного центра социального обслуживания населения стало своего рода доброй традицией чествовать многодетные семьи, которых всё больше становится в округе. Так было и на недавнем мероприятии, посвящённом празднику семьи, на которое по этому поводу в центр были приглашены четыре многодетные семьи из Уреня.

Их представляли многодетные семьи Виноградовых, Казаковых, Новосёловых и Неизвестных, а также семья Матяевых, занимающая активную жизненную позицию.

Ведущие, работники КЦСОН Н.М. Турко и Т.А. Груздева, красочно и интересно представили каждую из приглашённых семей. А кадры видеопрезентации осветили жизнь семей изнутри. Из информации ведущих и видеороликов нетрудно было понять, что находившиеся в зале семьи по-своему особенны и отличны друг от друга по занятиям и увлечениям, делам и устремлениям. Общими же для них, безусловно, являются теплота и доброта во взаимоотношениях между супругами и детьми.

На встрече с приглашёнными на праздник семьями присутствовали первый заместитель главы администрации округа C.А. Смирнов, начальник отдела ЗАГС Г.П. Смирнова, директор управления социальной защиты населения А.С. Козлова, директор комплексного центра социального обслуживания населения округа И.В. Смирнова.

Обращаясь к виновникам момента, С.А. Смирнов выcоко оценил роль семьи в современном российском обществе и, в частности, труд семей, пришедших на встречу, которые с глубоким пониманием всей ответственности родительского и гражданского долга выполняют свою задачу, обеспечивая детям счастливое детство и воспитывая их нужными и полезными своей малой и большой Родине.

Столь же тёплыми и проникновенными были поздравления, прозвучавшие в адрес виновников встречи со стороны А.С. Козловой и Г.П. Смирновой, которые пожелали им успехов в семейных делах и в отношениях с детьми.Вместе с тем выступавшие выразили уверенность, что эти семьи смогут воспитать своих детей в лучших семейных традициях, будут любить и оберегать близких, неотступно держаться своих корней, как тот дуб из сказки-притчи, к месту рассказанной ведущими. Могучее древо выстояло, выдержав все выпавшие на его долю испытания именно потому, что крепко держалось за землю, в которую глубоко пустило свои корни.

А теперь поближе познакомимся с семьями, пришедшими на встречу.

В семье Владимира Павловича и Любови Николаевны Виноградовых трое детей – дочь Аня и сыновья Антон и Алексей. В семье Василия Николаевича и Виктории Николавны Казаковых три дочери: Арина, Юля и Аня. На вопрос «Что составляет её семейное счастье?» Виктория Николаевна однозначно ответила: «Семья, дети». Юля Казакова прочитала соответствующее моменту стихотворение. Обе эти семьи по-своему интересны и привлекательны.

В полной мере это относится и к семье Дмитрия Валерьевича и Татьяны Павловны Новосёловых, которую отличает стремление увлекательно и содержательно проводить своё свободное время. Дмитрий Валерьевич увлекается охотничьим делом, Татьяна Павловна свой досуг посвящает тому, чтобы лишний раз порадовать семью кулинарными и кондитерскими способностями. Дети Новосёловых Алексей и Иван всегда готовы помочь родителям в доме. Не сторонится домашних дел и их дочь Настя, которая увлекается искусством оригами. Новосёловы любят путешествовать. Недавно побывали они в Москве и Казани.

Среди присутствовавших на празднике была отличающаяся творческим и содержательным проведением своего досуга семья Сергея Вячеславовича и Юлии Фёдоровны Матяевых. Такой показала себя эта семья и на областном конкурсе «Семья нижегордская». Юлия Фёдоровна, как хранительница домашнего очага, является главной устроительницей уюта и благоденствия в доме. Сергей Вячеславович, как говорится, – мастер на все руки. Сам спроектировал и построил баню, беседку для семьи. Сын Владислав, который закончил семь классов школы, старательно помогает отцу в осуществлении его идей. А в свободное время помогает отцу в восстановлении старого ГАЗ-69. Дочь Марина закончила пять классов школы. Она с большим интересом занимается в кружке «Гончарное дело», а в доме – первая мамина помощница. Серьёзной заслугой и важным достижением семьи безусловно является то, что семья Матяевых – серебряный призёр Всероссийского конкурса детского рисунка по противопожарной безопасности и лауреат районного семейного конкурса «Родные люди». До этого семья неоднократно становилась победителем региональных творческих конкурсов «Радуга творчества», «Модель – своими руками».

Все семьи, присутствовавшие на встрече, на память об этом в их жизни событии получили Благодарственные письма и подарки от администрации округа, которые вручила им директор управления социальной защиты населения округа А.С. Козлова. Начальник отдела ЗАГС Уренского района Г.П. Смирнова особо поздравила семью Неизвестных Антона Анатольевича и Юлию Викторовну (на встрече семью представляла Юлия Викторовна) в связи с тем, что у них совсем недавно появился четвёртый ребёнок – дочь Варвара – и вручила многодетной матери медаль «Родившемуся в Нижегородской области», учреждённую губернатором области к 800-летию г. Н. Новгорода. Кроме дочери в семье есть ещё три сына: Роман 13 лет, а также Захар и Макар, которым соответственно 7 и 6 лет.

Мероприятие получилось ярким и запоминающимся. Это в немалой степени потому, что его расцветили радугой своих талантов ученики детской музыкальной школы, воспитанники преподавателя А.П. Даниловой – баянисты Р. Красильников, А. Саликов, М. Макаров и вокалистки Е. Козлова, И. Вилкова, как всегда, с блеском исполнившие номера своей концертной программы.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Семья Виноградовых

И.В. Смирнова, А.С. Козлова, Г.П. Смирнова, С.А. Смирнов

А.С. Козлова и Ю.Ф. Матяева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29