Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.06.2021 13:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44(13460) от 21.06.2021 г.

И рухнул мир...

Павлина Ильинична Веселова

22 июня – День памяти и скорби

Восемьдесят лет прошло с начала Великой Отечественной войны. Поэтому нисколько не удивительно, что пережившие ту страшную пору люди, напрягая память, с трудом вспоминают происходившее 22 июня 1941 года.

Вот и Павлина Ильинична Веселова, ныне живущая в Никитине, за толщей лет смутно помнит тот роковой для советских людей день начала войны. Но память 91-летней женщины по-прежнему хранит, как в деревню, где она жила в то время, прискакал вестовой на лошади и известил о том, что началась война. Женщины сразу – в слёзы, а часть мужиков в первый же день получили повестки. До этого оживлённая деревня вдруг притихла, потускнела, наступили дни тревожных ожиданий от родных вестей с фронта и тяжёлые трудовые будни.

После войны Павлина Ильинична вышла замуж за парня из соседней деревни. Вместе с мужем они воспитали пятерых детей. Муж её давно умер. Сама она несколько раз меняла место жительства. В Никитине же, где она живёт в своём доме, живут и два её сына – Владимир (инструктор по обучению вождению автомобиля в СТК ДОСААФ) и Михаил, он работает в ООО «Фанпром». У Павлины Ильиничны сейчас 9 внуков и 5 правнуков, которые её любят, не забывают и приходят в её дом.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Дмитрия ПОЛИТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33