Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

18.06.2021 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43(13459) от 18.06.2021 г.

Я не могу иначе!

– Это моё! – так говорит о своей профессии процедурная медсестра терапевтического отделения
И.В. Закарлюк.

А ведь когда-то Ирине казалось, что ставить капельницы и делать инъекции она никогда не научится, из-за этого даже медучилище бросить хотела. Да педагоги удержали.

Зато теперь Ирина Владимировна ас своего дела, старшие коллеги говорят, что в медицину она пришла по призванию. Частенько И.В. Закарлюк приходится ставить капельницы пациентам, которые ещё на подходе предупреждают: «У меня, дочка, вен нет!» Однако аккуратная и выдержанная процедурная медсестра на эту реплику реагирует спокойно. То ли интуиция, то ли дар Божий помогают ей достаточно быстро отыскать венку и ввести иглу безболезненно. Как говорят пациенты, у Ирины Владимировны золотые руки и золотой характер. Всегда в настроении, всегда с улыбкой, для каждого у неё – доброе слово, любого выслушает, всем поможет.

Однако мало кто знает, что эта молодая, хрупкая, до застенчивости скромная женщина в апреле 2019 стала одной из тех, кто в числе первых пошёл работать в ковид-госпиталь.

– Отвезла дочерей к маме в Тонкино, Веронике восемь лет, Дарине – три, – вспоминает И.В. Закарлюк, – мужа убедила, что не могу иначе, а сама – работать в «красную» зону. – На улице жара, а мы в противочумных костюмах потом обливаемся. Поначалу было за себя страшно, потом пришёл страх за пациентов. Особенно, когда человек уходит у тебя на глазах: поступал – шутил, через два дня – реанимация, потом смерть. Тяжело было очень, но трудности сплачивают, делают сильнее. Ещё важнее, что пришло осознание ценности человеческой жизни. Поверьте, чувствовать себя сопричастным спасению больных – это счастье.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13