Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.05.2021 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37(13453) от 24.05.2021 г.

Трудностям вопреки

А.В. Капитанова

26 мая – День российского предпринимательства

ООО «Молочный мир» вопреки разным трудностям продолжает оставаться одним из стабильных, экономически устойчивых промышленных предприятий округа.

М.Е. Волнухина

Ассортимент продукции, которую может производить ООО «Молочный мир», составляет до полутора десятков наименований. Но в настоящее время наиболее востребованы покупателями молоко 3,2 % жирности, сливочное масло, сметана, творог, кефир.

Покупают эти молочные продукты торговые предприятия, социальные и детские учреждения своего и ряда соседних районов. В прошлом году на выработке продукции прямым образом отразилась сложная эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что основные потребители продукции предприятия долго не работали, объёмы её производства и реализации в минувшем году не уменьшились, а даже выросли по сравнению с предыдущим годом.

Из непростой ситуации в ООО «Молочный мир» нашли выход, начав поставки своих молочных продуктов в Кировскую область, где продукция предприятия по причине своего высокого качества оказалась достаточно конкурентоспособной и нашла своего покупателя. Туда продукция отправляется два раза в неделю.

В ООО «Молочный мир» и далее стараются идти по пути привлечения новых потребителей своей продукции, совершенствования производственной и материальной базы. В прошлом году в русле этой работы был освоен выпуск сметаны в двухсотграммовой пластиковой упаковке, а с начала нынешнего года практикуется выпуск совершенно новой для предприятия продукции – йогуртов в пластиковой упаковке такого же объёма.

В плане укрепления материальной базы сделана двухскатная крыша на производственном здании, за счёт чего удалось снять проблему разрушения стен и сырости в цехах. А совсем недавно начались работы по приведению в порядок системы канализации и строительству насосной канализационной станции молокозавода.

В настоящее время немало сил и энергии руководитель и специалисты предприятия тратят на внедрение маркировки продукции QR-кодом, который будет наноситься на каждую единицу товара.

Одним словом, ООО « Молочный мир» умело справляется с трудностями и за счёт упорства в их преодолении продолжает поступательное движение своего развития.

Держится ООО «Молочный мир» энтузиастами и патриотами своего предприятия, какими, безусловно, являются генеральный директор Н.А. Веселовский и его главные помощники в работе – специалисты.

В числе таких специалистов можно назвать заместителя главного бухгалтера А.В. Капитанову. Анастасия Владимировна с 2012 года до весны нынешнего трудилась в ООО «Молочный мир» бухгалтером. В марте ей поручили работу заместителя главного бухгалтера. «К своим обязанностям относится добросовестно, выполняет их с должной ответственностью, без замечаний. Поэтому вся бухгалтерская отчётность у неё в полном порядке, старательная работница», – сказала о А.В. Капитановой главный бухгалтер предприятия Г.П. Ширина. С новой должностью справляется она тоже успешно, несмотря на возросший объём обязанностей. За счёт этого А.В. Капитанова пользуется доверием руководства и уважением в коллективе.

А.В. Капитанова – мать троих детей. Её старшему сыну 15 лет, дочери – 12 , а младшему сыну – 4 года. Семья, дети – её главная забота и интерес в жизни. А любимое увлечение – сад, огород, выращивание цветов, среди которых Анастасия Владимировна предпочтение отдаёт гладиолусам и розам.

Из числа занятых на производстве руководитель предприятия Н.А. Веселовский отметил М.Е. Волнухину. На предприятии Марина Евгеньевна работает лаборантом. С лаборатории, если так можно выразиться, начинается производство. Здесь проверяется качество поступающего от поставщиков молока, по этому же критерию проверяется готовая продукция. Для того, чтобы грамотно и безошибочно выполнять все необходимые требования и условия, нужно не только обладать соответствующими знаниями, но и в определённом смысле профессиональным чутьём. Этими качествами в полной мере обладает Марина Евгеньевна. Не случайно успешно справляется она со своей непростой работой лаборанта. А главной опорой Марине Евгеньевне в том – богатый опыт, а также присущие во всём старательность, добросовестность, что проявляет она вот уже десять лет, отданных ООО «Молочный мир». То же самое относится ко второму лаборанту Н.Н. Богатырёвой, которая так же хорошо справляется с работой лаборанта.

Леонид Потехин.

Фото Дмитрия Политова

Кстати

  • По итогам работы в 2020 году в ООО «Молочный мир» закуплено и переработано 836 т молока.
  • Реализовано продукции на 45, 4 млн рублей.
  • Произведено: 10 т масла крестьянского, 257 т молока (3,2 % жирн.), 20 т кефира (2,5 % жирн.),
    35 т творога (2,5 % жирн.), 14 т сметаны (20 % жирн.).
  • 153 т молока отгружено на головное предприятие (г. Шахунья).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

272