Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.05.2021 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36(13452) от 21.05.2021 г.

Голосование – на высоком уровне

С.Б. Бабинцев вручает И.А. Большаковой Благодарственное письмо Президента

За большой вклад в работу по подготовке и проведению Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации председатель участковой избирательной комиссии центрального избирательного участка Ирина Александровна Большакова была награждена Благодарственным письмом Президента Российской Федерации.

От грамотно организованных действий избирательных комиссий зависит обеспечение проведения выборов в соответствии с процессуальными нормами избирательного права. Как поделилась с нами Ирина Александровна, готовиться к выборам комиссия начинает за месяц. Уточняются списки, чтобы исключить тех, кто умер или тех, кто уехал, взяв открепительные удостоверения, разносятся приглашения. В период пандемии требования к организации выборов ещё более ужесточаются. Чтобы избежать скученности на участках в основной день голосования, в течение недели проходило предварительное голосование. И в эти дни, и в основной день голосования всё было организовано с соблюдением всех санитарных норм и правил. Для избирателей были предусмотрены индивидуальные средства защиты: маски и перчатки, а также ручки. Голосование проходило с соблюдением дистанции. В помещении для голосования каждые два часа проводилась санобработка. В результате принятых мер удалось избежать массового заражения людей.

Чтобы в равной степени обеспечить избирательные права граждан, члены участковой избирательной комиссии за три дня до проведения выборов собирали заявления, а затем выезжали в районную больницу к пациентам, находившимся на стационарном лечении. Голосование проходило и на дому. Этим правом смогли воспользоваться люди преклонного возраста, инвалиды, мамы с маленькими детьми. Во избежание заражения к ковид-больным, находившимся на самоизоляции, члены участковой избирательной комиссии выезжали в спецодежде, оставляя под дверью пластиковые конверты. После того, как семья проголосовала, конверты забирали. Благодаря всем принятым мерам была обеспечена высокая активность избирателей.

Ирина Смирнова.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9