Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.05.2021 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(13450) от 14.05.2021 г.

Со светлой радостью в душе

Пасха – самый значимый, важный и любимый праздник в любой христианской семье. По-особому чтят этот день и в семье Волковых, проживающей в посёлке Арья. В Светлое Христово Воскресение после праздничного богослужения всей большой дружной семьёй они собираются за праздничным столом, вкушают освящённые в храме яйца, куличи, пасху.

К вере Вероника Валерьевна Волкова пришла шесть лет назад, стала регулярно посещать храм. Тогда она отчётливо поняла, что присутствие Бога всегда ощущала в своей жизни. Прежде всего она не перестаёт благодарить Господа за мужа, который стал для неё настоящей опорой, и за детей. Помнит она, как 17 лет назад однажды пришла в церковь и, стоя у иконы Богородицы, молила о рождении ребёнка. До этого она загадала, что если родится девочка, назовёт Алёнкой, если мальчик – Дениской. Но тогда в храме почему-то на ум ей пришло имя Дарья, поэтому, сомнения, как назвать дочь в случае её рождения, у неё не осталось. А потом Веронике во сне явился старец, который сообщил ей, что она родит девочку. Вероника тогда ещё не была воцерковлённой и не узнала старца. Её доченька родилась 1 апреля в День святой Дарьи. К тому же она стала тогда сотым ребёнком, родившимся в Уренском районе, с чем маму и новорождённую доченьку официально поздравили представители государственных органов. Когда девочка подросла, мама повела её в храм, в церковной лавке разрешила выбрать дочери для дома икону. И когда Дарья выбрала икону, на которой был изображён Серафим Саровский, и стала ему молиться, её мама вдруг вспомнила приснившегося ей однажды старца, как две капли воды похожего на того, кто был на иконе.

Имя для второго ребёнка родители долго не могли выбрать. Уже перед самым рождением сына решение к ним пришло как-то само собой. Решили назвать сына Ильёй. Удивительным совпадением, в котором родители увидели определённый знак судьбы, было мистическое присутствие двоек в дате рождения сына: мальчик родился семь лет назад, 22 июля в 22 часа. Святым покровителем их сына стал Илья пророк, день которого церковь празднует 2 августа.

О рождении третьего ребёнка супруги ездили молиться в старинный храм Троицы живоначальной в село Троицкое Воскресенского района – слышала Вероника, что там иконы мироточат. После богослужения решили они здесь купить икону для сына с изображением его святого – Ильи пророка. Но поскольку других икон, кроме той, где этот святой стоял вместе с другим святым, в церковной лавке на тот момент не было, им предложили купить эту икону. Совсем скоро после этого Волковы узнали, что они в третий раз станут родителями. Мальчик родился два года назад, 26 июля. Сына родители нарекли Елисеем. По христианскому учению пророк Елисей является учеником и преемником пророка Ильи. Спустя время, внимательно посмотрев на икону, которую семья привезла из троицкой церкви, Вероника с удивлением обнаружила, что на ней вместе с пророком Ильёй изображён именно пророк Елисей.

Сегодня в храм Волковы ходят уже всей семьёй, вместе с любимой мамой и бабушкой Анастасией Феоктистовной. Стараются придерживаться постов, жить по заповедям Божьим, в согласии с миром и людьми, и получают от этого большую духовную радость, наполняющую их сердца благодатным светом христианской любви.

Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67