Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.05.2021 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(13450) от 14.05.2021 г.

Нет гражданства – нет работы

Р. Банников с дочкой Сонечкой

Дела семейные… У выпускника Московского древлеправославного духовного училища двадцатитрёхлетнего Романа Банникова пока нет работы по специальности, да и не по специальности тоже. Но есть жена и двое маленьких детей. Сыну Ивану один год и девять месяцев, дочери Сонечке всего шесть месяцев. Жена Елена находится в отпуске по уходу за детьми. Поскольку оба супруга выросли в многодетных семьях, на помощь собственных родителей рассчитывать не приходится. На материнский капитал Банниковы купили старенький дом в Урене. Планировали отремонтировать, да денег хватило только на самое неотложное. Живут в доме без центрального водопровода, без канализации, отопление печное.

В принципе, так живут многие. Проблема в том, что Роман, будучи русским, родился и вырос в Казахстане и не имеет российского гражданства. С одной стороны, чтобы оформить гражданство, нужна официальная работа не менее 180 суток в год, с другой стороны, работодатели отказывают ему в приёме на работу, боясь наказания в виде штрафов, которое действительно предусмотрено, если работодатель не сообщит о приёме на работу иностранного гражданина в миграционную службу в течение трёх дней.

В миграционной службе мы выяснили, что в случае с Романом Банниковым проблема получения российского гражданства вполне решаема: нужно собрать пакет документов, сдать экзамен на знание русского языка, заплатить госпошлину, и после этого в течение трёх месяцев вопрос будет решён. Другое дело, что для этого потребуется около 14 тысяч рублей, не считая расходов на поездки в Нижний Новгород, а денег в семье нет, пособия на детей – единственный источник дохода.

Роман не сидит сложа руки: часть документов на оформление гражданства собрал, технические условия на подключение к центральному водопроводу заказал, подполье утеплил, печку переложил, частично отремонтировал прихожую, отгородил детскую, огород к посадке готов. Но этого мало. Если удаётся где-то неофициально подработать, деньги тут же уходят на питание и средства ухода за детьми. У Романа и Лены даже обуви нет по сезону (41-й и 38-й размеры соответственно), проблемы с одеждой (42 – 44-й размер, рост – 170 и 165).

Молодых супругов духовно поддерживают настоятели древлеправославных храмов владыка Дионисий, протоиерей Дмитрий и иерей Иоанн, они же помогают продуктами, детской одеждой, вещами.

Однако главе семьи нужна работа, причём, официальная. Найти её самостоятельно у него не получается. Именно поэтому протоиерей Дмитрий обратился в газету с просьбой рассказать о выпускнике Московского древлеправославного духовного училища Романе Банникове в надежде, что кто-то откликнется и поможет отцу двоих детей трудоустроиться. Телефон Романа: 8-930-290-44-53. Банковская карта привязана к телефону:
8-908-737-75-90, Елена Викторовна Б.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80