Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.05.2021 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(13450) от 14.05.2021 г.

Льётся музыка, музыка, музыка

После вынужденного перерыва, вызванного новой коронавирусной инфекцией, в Уренском округе вновь прошёл фестиваль детского творчества «Хрустальная капель», генеральным спонсором которого, как и много лет подряд, был фонд социальной поддержки населения города Уреня.

В один из апрельских дней в Доме культуры состоялся гала-концерт участников фестиваля. Из-за большого количества участников и в целях соблюдения противоэпидемических мер концерт был разделён на два отделения.

Перед началом концерта в фойе РДК зрителей встречали весёлые клоуны – девушки из волонтёрского объединения «Инициатива» (рук. С.Г. Мочалова), которые провели для детей игровую программу и флешмоб. Они же развлекали зрителей в антракте.

Затем зрители на три часа погрузились в волшебный мир музыки, песен и танца. Один за другим следовали яркие концертные номера, выступления юных вокалистов, вокальных и танцевальных коллективов. Как всегда, на отлично исполнили танцевальные номера все возрастные группы образцового ансамбля «Жемчужинка» (рук. И.С. Мазур, А.А. Маслов) и студии эстрадного танца «М&М Dance» (рук. А.А. Маслов).

Большое впечатление на зрителей произвели своими чистыми и сильными голосами воспитанники Е.С. Бостриковой – О. Новак, А. Самойлова, А. Кофарова,
В. Иванова; С.В. Осокиной – В. Гусева, С. Окунева,
Д. Белов, Д. Градова; А.А. Даниловой – Е. Козлова,
И. Вилкова; Н.Н. Ухабовой – В. Сахарова, Э. Смирнова.

Проникновенным исполнением, отличным репертуаром, яркими костюмами запомнились зрителям вокальные коллективы «Стрекоза», «Конфетти», «Весёлая капля», квартет «Экспромт» (рук. С.В. Осокина).

Своей непосредственностью порадовали выступления юных участников фестиваля – Е. Сазоновой,
М. Грицевой и Д. Чихладзе (рук. Е.С. Бострикова),
В. Веселовой (рук. С.В. Осокина), фольклорного ансамбля «Млада» (рук. Н.Н. Ухабова), вокальной студии «Колокольчик» (рук. А.С. Козлова) и ансамбля «Горница» (рук. И.Н. Глазкова).

Неплохо себя зарекомендовали на гала-концерте и артисты из сельских домов культуры: Д. Бусов,
Ю. Гусева (рук. Н.Н. Бронзова, Устанский СДК) и др.

На одном дыхании прошли оба отделения концерта. Яркие и зрелищные, они оставили у зрителей незабываемые впечатления. Это был настоящий праздник юных талантов, творчества и музыки.

После окончания гала-концерта все его участники получили от спонсоров подарки. Гала-концерт закончился, но каждый зритель унёс с собой в душе ощущение праздника.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115