Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.05.2021 10:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13449) от 11.05.2021 г.

В память о чернобыльских событиях

Н.А. Саковец

В этом году исполнилось 35 лет с момента аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Участники мероприятия

По этому поводу 26 апреля к памятнику участникам ликвидации последствий на ЧАЭС у военкомата собрались уренцы, чтобы отметить скорбную дату, вспомнить роковое событие. Среди них – участники ликвидации последствий на атомной станции, представители администрации округа, управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, общественности города. Минутой молчания присутствовавшие почтили память жертв чернобыльской трагедии, возложили к памятнику цветы.

Перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации округа C.А. Смирнов, который сказал, что из Уренского района в ликвидации последствий на Чернобыльской атомной станции участвовали около трёх десятков человек. Все они добросовестно трудились на заражённом радиацией объекте.

Необычная командировка, конечно, не прошла без последствий для здоровья людей. «Свято храня память всех, кто заслонил собой от беды других, в этот день благодарим и склоняем пред ними головы. Хорошо, что у нас есть место, где мы можем делать это. Спасибо инициаторам и участникам установки памятника и низкий поклон», – сказал Сергей Александрович.

На мероприятии выступили также председатель совета ветеранов округа И.Ю. Цыплянская, председатель Уренской общественной организации участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
Н.А. Саковец, которые с болью в сердце говорили о произошедших три с половиной десятка лет назад событиях.

Всем участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС от администрации округа были вручены небольшие подарки.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6