Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.05.2021 11:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13449) от 11.05.2021 г.

«Ледовый серпантин»

В.Я. Горишный с И. Волковым, М. Соколовой (г. Урень) и А. Малышевой (г. Семёнов)

На ледовой арене ФОКа «Спарта» 17 апреля состоялись соревнования по фигурному катанию «Ледовый серпантин».

В открытом первенстве ФОКа «Спарта» принимали участие 46 фигуристов из г. Уреня, г. Семёнов и р.п. Красные Баки. Спустя неделю 53 фигуриста из этих же муниципалитетов вновь встретились на льду, но уже в открытом первенстве Уренского муниципального округа по фигурному катанию на коньках.

Каждой группе спортсменов было определено своё время для выступления. С 8 утра под пристальным вниманием судей из г. Владимира Елены Игнатовой и Константина Василенко, а также нашего тренера Е.В. Соколовой фигуристы сменяли друг друга на льду.

Выступления опытных фигуристов завораживали взгляд, а программы малышей – трогательных и забавных – не могли оставить зрителей равнодушными. Яркое тому подтверждение – аплодисменты, сопровождавшие выступление каждого участника.

В завершение соревнования состоялся парад на льду, где все фигуристы вышли на ледовую арену и под зажигательную музыку, радостные, что выступления позади, кружили в импровизированном танце.

И вот настал долгожданный момент. Директор ФОКа В.Я. Горишный под бурные овации награждал медалями победителей, а остальных участников соревнования – грамотами и шоколадками. В этот день никто не ушёл с пустыми руками.

Кто-то ушёл домой с высоко поднятой головой, а кому-то надо ещё подтянуться, проявить больше усердия и мастерства. На то и существуют соревнования, чтобы каждого могли оценить со стороны.

К сожалению, нет возможности написать про каждого, но стоит отметить тех спортсменов, которые в этом году стали на ступень выше в своих разрядах (3-й юношеский – Кристина Королякова, 7 лет. 1-й юношеский – Маша Скворцова, 8 лет; Катя Малафеева, 10 лет; Ира Вилкова, 11 лет. 2-й спортивный – Маша Соколова, 11 лет; Илья Волков, 14 лет; Карина Костромичёва, 15 лет). И юные фигуристы – молодцы! Они тоже выполнили свои нормативы и неплохо проявили себя на соревнованиях, а Ксюша Сергеева (6 лет) и Катя Виноградова (7 лет) завоевали третье место по данному нормативу в III этапе кубка Нижегородской области.

Но расслабляться фигуристам некогда. Одни соревнования позади, а в ближайшее время предстоят и другие – в Павлове и в Коврове.

Высокие показатели на соревнованиях – это не только усердный труд ребёнка, но и упорство и поддержка со стороны родителей и, естественно, спортивного наставника, опытного тренера – Екатерины Викторовны Соколовой.

Ольга Уткина

Е.В. Соколова с К. Сергеевой и К. Виноградовой

Илья Волков

Ирина Веселова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14