Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.04.2021 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26(13442) от 09.04.2021 г.

Врукопашную

«Кулачки», «бойовище», «бойка» или «рукопашка» – так в старину называли русскую забаву – кулачные бои, по которым впервые в ФОКе прошли показательные выступления. Организовал их тренер по самбо С.Г. Халилов.

Но вначале состоялись соревнования по самбо среди начинающих спортсменов – воспитанников С.Г. Халилова. Всего в соревнованиях приняли участие около 40 детей, мальчиков и девочек до 13 лет. Для многих это был первый выход на борцовский ковёр. Поддержать их пришли родные и те, кто увлечён этим видом спорта. В итоге в упорной борьбе среди юношей победу в разных весовых категориях одержали: Иван Слепышев, Максим Голубев, Ярослав Кудрявцев, Тимур Горбатенко, Денис Буянов, Андрей Грачёв, Дмитрий Таланов, среди девочек – Алёна Павликовская, Милана Объедко, Ксения Шведова.

Спортивное действо переместилось на улицу. Здесь ребята постарше в русских костюмах участвовали в состязаниях по русскому кулачному бою, демонстрируя навыки ведения боя, молодецкую силу и удаль. Говоря о значимости данного мероприятия, С.Г. Халилов отметил, что самооборона без оружия – это необходимый навык, которым должен владеть настоящий мужчина. В качестве примера он рассказал, что во время войны, когда патроны заканчивались, советские солдаты, защищая Родину, шли в атаку врукопашную, невзирая на яростный встречный огонь, не страшась смерти.

Среди воспитанников С.Г. Халилова тоже немало таких ребят, которые служат в госструктурах или продолжили его дело, занимаясь тренерской работой. Так, один из его воспитанников, выпускник Академии самбо Сергей Смирнов, всячески помогает развивать единоборства у нас в районе.

Участники мероприятия в этот день также смогли посмотреть показательные выступления по боевому самбо, в которых приняли участие юниоры и взрослые воспитанники С.Г. Халилова.

Ирина СМИРНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49