Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.04.2021 11:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31(13447) от 26.04.2021 г.

За шахматной доской

В ФОКе «Спарта» прошёл шахматный турнир «Уренский прорыв-2», посвящённый 76-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 10 мин. + 5 сек.

Призёры шахматного турнира

В борьбе за призы участвовали 48 человек из
г.о.г. Шахунья, г. Урень, р.п. Тонкино, р.п. Шаранга,
г. Ветлуга, р.п. Красные Баки, п. Сухобезводное,
г.о.г. Семёнов, г.о.г. Бор, г. Нижний Новгород. Отрадно отметить, что самые юные участники нисколько не испугались оказаться с корифеями этой игры в одном турнире. Организаторами были подготовлены призы в разных категориях.

В упорнейшей борьбе победителем стал кандидат в мастера спорта Василий Лосев (г.Нижний Новгород), набравший 8,5 очка из 9. Вторым призёром стал Денис Баранов (р.п. Красные Баки), в его активе 7 очков. Столько же очков у Сергея Худякова (п. Сухобезводное), который уступил серебряному призёру лишь по дополнительному коэффициенту и занял 3-е место.

Честь нашего города защищали всего 5 шахматистов. Лучше всех сыграл Михаил Сахаров и с результатом 6,5 очка занял 5-е призовое место. Отлично проявил себя и Алексей Веселов, занявший 7-е место с 6 очками. Остальные шахматисты сыграли немного хуже своих возможностей и заняли места в середине турнирной таблицы. Виктор Реунов набрал 4,5 очка (24-е место), Артём Шумилин – 4,5 очка (28-е место), Олег Мальков (п. Уста) неожиданно проиграл в 9 туре девочке из Шаранги и с результатом 4 очка оказался на 30 месте.

Турнир прошёл на достаточно высоком уровне и показал хорошую подготовку наших юных гостей, так как у многих из них уже есть рейтинг Шахматной Федерации России, что в дальнейшем позволяет присваивать спортивные разряды. Участникам, которые играли первый раз, был также присвоен начальный рейтинг ШФР. Судила турнир квалифицированная бригада судей 1-й и 2-й категорий, а также секретарь турнира ученица 4 «в» класса УСОШ №1 Анастасия Сахарова, которая обеспечила грамотное занесение результатов сыгранных партий в таблицу, что сократило время жеребьёвки перед каждым туром.

Поздравляем победителей и призёров с достигнутым успехом и ждём дальнейших встреч за шахматной доской.

Михаил Сахаров,

президент шахматной федерации Уренского муниципального округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11