Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.04.2021 14:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29(13445) от 20.04.2021 г.

«Я люблю тебя, жизнь!»

С.В. Ямщикова

21 апреля – День местного самоуправления

Работа в органах местного самоуправления требует от человека инициативы, активной жизненной позиции, высокого чувства ответственности, умения находить компромиссы и ладить с людьми.

Обладая всеми этими качествами, Светлана Валерьевна Ямщикова за 17 лет работы в районной администрации снискала себе авторитет человека, на которого можно положиться. Чем бы она ни занималась: вопросами экологии, благоустройства, дорожной деятельности, безопасности дорожного движения, организации муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажирского транспорта, её работа всегда даёт зримые результаты. В её активе – открытие первого экологического лагеря на Орлихинском водохранилище; районная экологическая конференция, посвящённая Всероссийскому дню охраны окружающей среды, ставшая традиционной; десятки реализованных проектов по ремонту дорог и благоустройству территорий; огромное количество обращений к губернатору Нижегородской области, в министерства транспорта, экологии и ЖКХ с просьбами оказать содействие в решении конкретных проблем Уренского округа; встречи с населением в разных населённых пунктах, рейды; реализация мусорной реформы, обустройство контейнерных площадок, закупка контейнеров. Всего и не перечислишь! Безусловно, есть и доля её труда в получении призовых мест в грантовых конкурсах «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» (2009, 2011, 2012, 2015, 2017 и 2018 годы).

За многолетний плодотворный труд в сфере ЖКХ С.В. Ямщикова награждена Благодарственным письмом губернатора Нижегородской области.

Вот что говорит о себе и своей работе Светлана Валерьевна:

– Видимо, я принадлежу к тому поколению, которое видит смысл своей жизни в работе на общее благо. Поговорка «Где родился, там и пригодился» – это обо мне. Родилась я в посёлке Уста 30 марта 1966 года. Закончив Устанскую школу, поступила в Горьковский инженерно-строительный институт им В.П. Чкалова. По распределению меня направили в Набережные Челны, работала инженером по подготовке производства в СМУ-32. Как молодой специалист через три года могла бы получить квартиру, но всё же уехала на родину. По приезде поработала в проектном институте «Гипрогазцентр» в г. Горьком, а потом вышла замуж и вернулись жить в Усту.

Это был 1990 год. Устроиться по специальности не получилось, 14 лет была государственным инспектором в комитете по охране природы. В районной администрации я тоже поначалу занималась вопросами экологии. С большой благодарностью вспоминаю педагогов, которые помогали реализовывать идеи экологических лагерей: Фёдора Александровича Жукова, Любовь Ивановну Комарову и других.

Оглядываясь назад, скажу, что последние десять лет работается радостно, поскольку появились новые государственные программы и национальные проекты. Уренский муниципальный округ в них активно участвует, поэтому есть результаты. Каждый реализованный проект, будь то дорога, детская или спортивная площадки, родник, благоустроенное общественное пространство, как любимое детище, которое делает жизнь краше. Представьте, одних только детских площадок в нашем округе теперь 49, а раньше их практически не было! Я говорю об этом открыто, потому что я стояла у истоков развития благоустройства, и мне есть с чем сравнивать. Несмотря на финансовые трудности ремонтируются дороги, благоустраиваются площади, парки, дворы, родники. Данные объекты нужно не только приумножать, но и сохранять.

– Светлана Валерьевна, что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы чисто и красиво было на каждой улице, у каждого дома?

– Для этого необходимы поддержка и участие всего населения. Позитивные перемены происходят там, где люди объединяются и вкладывают не только свои силы, но и средства. Соответственно потом бережно относятся к тому, что создано. Очень приятно, что таких людей становится всё больше. Возле некоторых домов, особенно в частном секторе, территория до такой степени ухоженная, что глаз не оторвать. Думаю, увидев такое чудо, и другие за дело возьмутся, тогда действительно будет чисто и красиво на каждой улице, у каждого дома.

– У вас так много работы, а усталой вы не выглядите. Скажите, где черпаете силы и вдохновение?

– В своих дочерях, в друзьях, в хороших людях. Дочери – наша с мужем радость и гордость. С мужем Валерием Анатольевичем вместе мы 32 года. Он у меня – мастер золотые руки. Наташа и Оксана живут и работают в Нижнем Новгороде. Трудолюбие и ответственность – залог их профессионального успеха. Оксана подарила нам внука Савелия, который заряжает всех своей безудержной энергией. А ещё у меня есть друзья, верные и настоящие, с которыми я – не один десяток лет, как говорится, и в горе, и в радости. Как человек творческий, стремлюсь дарить радость окружающим. В администрации я являюсь председателем профкома. Очень люблю свой большой коллектив. Поздравления, праздники, КВН – это моя стихия. Дома с удовольствием занимаюсь огородом и цветами. Я бы сказала, люблю жизнь, и она отвечает мне взаимностью.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37