Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.04.2021 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28(13444) от 20.04.2021 г.

Творить добро другим во благо

Вперёд, к новым достижениям!

На днях ФОК «Спарта» 
приобрёл тренажёр для настольного тенниса. Что это за оборудование? Для чего нужно? Как используется? Ответы на все эти вопросы нам и хотелось получить у директора ФОКа 
В.Я. Горишного.

Вот он какой, робот-тренажёр для тенниса! На снимке: В.А. Козлов, В.П. Грибанов, В.Я. Горишный

Пока на себе не испробуешь – не поймёшь!

Вместо ответа меня провели в теннисный зал и вручили в руки ракетку.

– Да вы что! Я же никогда в теннис не играла! Не получится у меня, – пришлось мне оправдываться.

– А вы попробуйте! Василий Александрович, запускайте программу!

Группа ребят, которые занимались в это время теннисом, тренер, руководство – все с любопытством наблюдали за этой картиной: профан с ракеткой в руках… Но программа была запущена, и выбора у меня не было.

Признаюсь честно, думала, что будет сложнее. Тренер по теннису Василий Александрович Козлов установил мне самую лёгкую программу, и шарик с лёгкостью полетел в цель. Вот таким образом я и поняла, насколько полезное и «умное» приобретение передо мной.

– Владимир Ярославович, расскажите, пожалуйста, как вам удалось приобрести данный тренажёр?

– Пожалуй, начну с предыстории. В нашем физкультурно-оздоровительном комплексе проходил межрегиональный турнир по настольному теннису, где участвовало много команд, в том числе и уренская. Понаблюдав за ходом игры, я сделал вывод, что наши ребята могли бы играть гораздо лучше. В других районах уже есть такие тренажёры, надо бы и нам поддерживать своих теннисистов.

– И вы решили перейти от слов к делу?

– К сожалению, ФОК не имеет финансовой возможности, поэтому пришлось обратиться за благотворительной помощью. И вот благодаря содействию депутата Совета депутатов Уренского муниципального округа Анатолия Ивановича Титова, кстати, любителя данного вида спорта, мы приобрели новый тренажёр. За это мы ему очень признательны и от имени руководства и спортсменов выражаем ему огромную благодарность.

Кстати, организационные моменты не заняли и двух недель, вскоре наши группы по настольному теннису начали отрабатывать технику с помощью нового тренажёра.

– Владимир Ярославович, может, поделитесь планами на ближайшее будущее?

– Прежде всего нам хотелось бы произвести ремонт помещений. К нам приезжает очень много гостей из разных городов, посещаемость ФОКа набирает обороты, поэтому внешний вид помещений немаловажен.

А вообще, идей очень много. Одна из них – приобретение ринга, который бы подходил по параметрам нашего комплекса. Ребята, занимающиеся боксом на ринге, и ощущать себя будут по-другому.

Я посещаю все спортивные группы, наблюдаю за детьми, общаюсь с ними. Они меня вдохновляют, и мне очень хочется сделать их пребывание в ФОКе максимально комфортным.

* * *

Побеседовав с Владимиром Ярославовичем, могу с уверенностью сказать, что человек увлечён своим делом. Он с головой окунулся в жизнь физкультурно-оздоровительного комплекса. У него масса задумок, которые он старается воплотить в жизнь, и у него это обязательно получится!

Ольга Уткина.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15