Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.04.2021 14:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28(13444) от 20.04.2021 г.

Профессия, дающая людям надежду

Коллектив Уренского центра занятости населения

Государственная служба занятости населения 19 апреля отмечает своё 30-летие

19 апреля 1991 года был принят закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации». В ГКУ «ЦЗН Уренского района» стараются бережно сохранить историю создания службы, приятные воспоминания о сотрудниках. Хочется в этот праздничный день отметить основные вехи развития службы.

История создания службы

С принятием Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» по всей стране стали создаваться службы занятости. Процесс формирования Уренской службы занятости проходил сложно. Не было помещения, не хватало оборудования, мебели. Но усложняющаяся обстановка на рынке труда, растущий поток обращающихся в службу занятости граждан не оставляли времени на раскачку. Работа началась.

Первым директором Уренской службы занятости работала Нина Полуэктовна Архипова, первым сотрудником – Анфиса Ивановна Вихарева.

По мере увеличения безработного населения в Уренском районе увеличивалось и количество работников. В своё время немало трудовых лет отдали службе занятости В.Д. Овсянникова, Г.В. Смирнова, Н.В. Горева, Ю.А. Пиманова, А.В. Морозова, Е.В. Жамкова, Е.Е. Леднева.

С особенной теплотой в службе вспоминают ветеранов, которые отработали немало лет и, закончив свою трудовую деятельность в ЦЗН, ушли на заслуженный отдых. Это старший инспектор А.И. Вихарева, профконсультант Н.Е. Сушина, заместитель директора В.М. Молодцова, ведущий инспектор А.А. Селезнёва, водители А.Н. Смирнов и Е.В. Потехин, технический работник Н.В. Сухорукова.

За время существования службы особый интерес к ней со стороны государства и граждан проявлялся в кризисные времена.

1995 – 1997 годы. Остро запомнились работникам девяностые годы. Это были годы самых больших всплесков безработицы. Специалисты работали не только в Урене, но и выезжали для перерегистрации безработных в Арью и Усту. Бывало, что за день два специалиста в р.п. Арья принимали до 700 человек. Конечно, это был титанический труд. Все данные заносились в компьютеры и учитывались в рукописном варианте.

1997 – 1999 годы. Период неплатёжеспособности предприятий отразился на работе центра занятости населения. Большая часть пособия по безработице в эти годы выдавалась товарно-материальными ценностями. Эта работа требовала большой внимательности и ответственности работников центра занятости. Происходили и курьёзные случаи. Народ, толпившийся у ЦЗН за получением муки и сахара, не хотел пропускать работников, думая, что это такие же, как они, безработные. Приходилось проникать в здание запасными выходами.

2000 – 2008 годы. Эти годы запомнились, как годы глобальных реорганизаций и экономического подъёма в нашей стране. В 2002 году взамен устаревшего КЗоТа был принят Трудовой кодекс Российской Федерации. Развитие экономических отношений на рынке труда способствовало сокращению уровня безработицы. Пошёл разговор о том, что вскоре службы занятости прекратят своё существование. Но не тут-то было!

2008 – 2011 годы. В стране замедляется экономический рост под воздействием мирового экономического кризиса. И снова служба занятости выходит на передний край в условиях нестабильной обстановки в стране. В эти годы центром занятости, помимо оказания привычных государственных услуг, реализовались меры дополнительной поддержки, ряд областных целевых программ.

2014 – 2016 годы. В связи с нестабильным положением на Украине наша страна начала массово принимать украинских беженцев. И вновь служба занятости оказалась в центре событий: оказывала услуги по подбору работы для беженцев, участвовала в программах «Добровольное переселение соотечественников», «Профессиональное обучение соотечественников».

2019 – 2020 годы. В 2019 году вновь заговорили о сокращениях и реорганизациях в ЦЗН. Таковая случилась и в нашем центре занятости. С 3.02.2020 года к ГКУ ЦЗН Уренского района были присоединены отделы Ветлужского, Тонкинского и Шарангского районов. Пришлось знакомиться с сотрудниками реорганизованных центров, заново выстраивать организацию работы, учиться понимать друг друга и привыкать к стилю общения. Все это было совсем непросто!

Беда пришла откуда не ждали. В связи с объявленной в стране пандемией коронавирусной инфекции службе занятости пришлось полностью поменять порядок работы с безработными гражданами и работодателями. Вся работа по приёму граждан стала строиться на дистанционной основе, через общероссийский портал «Работа в России». С девяностых годов прошлого века (на протяжении 20 лет!!!) в районах не было такого уровня безработицы. Пик безработицы пришёлся на май – июль, в Урене на учёте состояли 300 человек, уровень безработицы составлял 2,05 %, в Ветлуге – 221 человек, уровень – 2,75 %, в Тонкине – 133 человека, уровень – 3,26 %, в Шаранге – 138 человек, уровень – 1,92 %. Ни одного дня работники ЦЗН не провели на дистанционной работе, выходили на работу все, кто не болел. Порой приходилось работать и до поздней ночи.

На сегодняшний день обстановка в стране стабилизируется, ГКУ «ЦЗН Уренского района» с 1 февраля 2021 года возобновил работу в привычном режиме. Сотрудники ЦЗН обеспечивают на территориях Уренского муниципального округа, Ветлужского, Тонкинского и Шарангского районов продуктивную занятость населения, постоянно повышают качество предоставления государственных услуг в сфере занятости населения.

Если представить работу ЦЗН в сухих цифрах, то за 30 лет работы службы занятости Уренского района за подбором подходящей работы обратились более 33 400 человек, из них нашли работу около 22 000 человек; имели статус безработного 13 064 человека; получили услугу по профессиональному обучению 1800 человек; участвовали в организации общественных работ 1937 человек; трудоустроено граждан, испытывающих трудности в поиске работы, более 270 человек; несовершеннолетних, принимавших участие во временном трудоустройстве, – более 5223 человек; получили финансовую поддержку при организации самозанятости более 260 человек.

Коллектив – одна команда

Коллектив специалистов Уренского ЦЗН – это очень дружная и сплочённая команда под чутким и мудрым руководством Л.Н. Мазаевой. В коллективе всегда царят взаимовыручка, взаимозаменяемость, взаимоподдержка – это три кита, на которых держится отлаженная работа центра занятости. Его сотрудники никогда не делят работу на свою и чужую, каждый из них важен и ценен в коллективе. Даже те, кто в силу обстоятельств сменил место работы и ушёл из службы занятости, всегда рады встрече с бывшими коллегами и всегда с удовольствием сюда заходят.

Непростая работа службы занятости всегда сопровождается позитивными откликами граждан, нуждающихся в её услугах. Благодаря повседневному труду работников службы решаются задачи экономического роста. За 30 лет своей деятельности служба занятости показала, что способна эффективно противостоять безработице, успешно взаимодействовать с социальными партнёрами по решению проблем занятости населения, снижению социальной напряжённости на рынке труда.

Татьяна Алексеева.

Фото Татьяны Прусаковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105