Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.04.2021 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29(13445) от 20.04.2021 г.

Отрабатывали практические навыки

Смотр техники и личного состава лесопожарных формирований

Ярким солнечным утром в переулке Овражном г. Уреня было оживлённо. Сюда прибыли сотрудники ПЧС-160 и аварийно-спасательного отряда. Ими была организована видеоконференцсвязь с Главным управлением МЧС России по Нижегородской области. Друг за другом прибывали машины муниципальной пожарной команды, РЭС, полиции, ОАО «Автомобилист».

Накануне, 14 апреля, в 6 часов утра в ЕДДС Уренского муниципального округа поступил сигнал о начале тренировки, проводимой в рамках Всероссийского командно-штабного учения (КШУ) по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий. Руководящему составу Уренского округа были поставлены задачи, началась проверка готовности сил и средств, которые будут привлекаться к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья.

Технику и оборудование, предназначенные для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, эвакуации людей, представили подразделения различных организаций и спасательных служб, привлекаемых для ликвидации весеннего половодья. Были отработаны практические мероприятия по ликвидации условной ЧС, связанной с паводком, продемонстрированы действия муниципальных сил территориальной подсистемы РСЧС при подтоплении территории, проведении работ по спасению и эвакуации людей, оказавшихся в подтопленном районе, и обеспечению жизнедеятельности населения. На базе Арьёвской школы был развёрнут пункт временного размещения для эвакуируемого населения.

15 апреля В рамках КШУ был проведён смотр готовности лесопожарных формирований к тушению природных пожаров. Работники Уренской лесопожарной станции 3-го типа и арендаторы продемонстрированы возможности специальной техники при ликвидации лесного пожара.

Данные учения проводятся с целью совершенствования практических навыков при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций природного характера.

Светлана Гусева.

Фото автора и Леонида Потехина

Т.В. Рябов и С.Г. Гусева

С.Г. Беликов и П.А. Абашев

Техника для тушения лесных пожаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16