Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.04.2021 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24(13440) от 02.04.2021 г.

248 часов в «красной» зоне

Врач-хирург И.В. Горошков и медсестра Н.А. Судакова ведут осмотр пациента в приёмном отделении Уренской ЦРБ

Я соблюдала все правила гигиены и ограничения, введённые в связи с пандемией, и была уверена, что это убережёт меня от заражения COVID-19. Но не обошлось!

Почувствовав себя плохо, я обратилась в приёмное отделение с высокой температурой. Пациентов было много. Кого-то уже оформляли на госпитализацию, кого-то только что доставила бригада cкорой помощи, кого-то осматривал врач, кто-то ждал результатов обследования. У медицинских работников приёмного отделения дел было столько, что со стороны казалось: со всеми не справиться. Но они справлялись, выполняя свою работу чётко по инструкции, без лишних эмоций и суеты. Узнать кого-то было сложно: все в защитных костюмах и респираторах. В памяти остались только усталые внимательные глаза да дающие надежду слова поддержки. Меня осмотрели, провели обследование, дежурный специалист и старшая медсестра приёмного отделения связались с участковым доктором, а через 30 минут уже были готовы результаты обследования и назначено лечение.

Как положено, я выполняла все назначения, но болезнь оказалась сильнее сопротивления моего организма. Через несколько дней я была доставлена в наш ковид-госпиталь. Войдя в «красную» зону, оказываешься в совершенно другом мире, который разительно отличается от обычного, оставшегося по ту сторону больничной двери. Светлое помещение, чёткая, хорошо отлаженная, я бы сказала «конвейерная», работа медперсонала. Иначе здесь просто не справиться, ведь помощь нужна всем, всем, всем и сразу!

Интенсивная терапия начинается сразу после поступления больного, в какое бы время суток это ни произошло. Практически все пациенты ковид-госпиталя тяжёлые. Больного размещают на койку, подключают к аппарату, подающему кислород, учат правильно им пользоваться. Медработники в ковид-центре постоянно трудятся в напряжённом режиме. Анализы, температура, сатурация, давление, капельницы, уколы, лечебная гимнастика… Учитывая, что больные все разные и по тяжести заболевания, и по характеру, они всегда находятся в боевой готовности: кого-то отправляют в реанимацию, слабых выхаживают, павших духом утешают, кому-то подсказывают или дают советы. Встречаются и капризные пациенты, которым, что называется, угодить невозможно. Но работники ковид-госпиталя относятся спокойно к их необоснованным претензиям, стараясь просто вежливо успокоить, объяснить, почему здесь такие строгие требования.

Хочу сказать, что когда ты чувствуешь себя так плохо, что не знаешь, наступит ли для тебя завтрашний день, люди в белых халатах кажутся ангелами: пока они рядом, чувствуешь себя легче, когда они уходят, луч надежды тает. Да это и понятно, ведь врачи и медсёстры делают всё возможное, чтобы вылечить, спасти жизнь, вернуть здоровье. Все они – надёжные квалифицированные специалисты с большим опытом, добрым отзывчивым сердцем и огромным желанием помогать людям.

Ковид-центр стал для меня домом, а коллектив – семьёй на 248 часов. Здесь я многое передумала и многому научилась. Да, коронавирус – это враг, который настолько опасен, что может отнять у человека жизнь. Но есть опытные самоотверженные врачи, разработаны действенные методы лечения, ковид-центр оснащён всем необходимым оборудованием и лекарствами, больному остаётся только довериться медикам. Я доверилась, я выздоровела, я вышла из «красной» зоны, закрыв за собой больничную дверь. На душе спокойно за себя и за тех, кто остался там. Как хорошо, что ковид-госпиталь открыли у нас в Урене!

Осталось только сказать слова благодарности работающему здесь коллективу. Спасайте, работайте, живите! Удачи, счастья и везения всем, кто лечит, выхаживает, кто не скупится на улыбку, на добрые слова утешения и поддержку.

Людмила Бабинцева.

Фото Ольги Уткиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31