Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.04.2021 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13443) от 12.04.2021 г.

С боевым настроем

Призывники Павел Антонов, Степан Гусев и Максим Юдин делятся своими представлениями о службе в армии

Нынче, как и в предыдущем году, он проводится с учётом всё ещё непростой эпидемической ситуации по коронавирусу. Как сказал военный комиссар по Уренскому муниципальному округу и Ветлужскому муниципальному району
В.С. Курдюков, в этот 
призыв на призывную комиссию вызвано 228 граждан призывного возраста.

Каждый призывник прошёл медосмотр

В места прохождения службы из Уренского округа будет отправлено около 40 человек. В основном (не менее 90 %) эти ребята будут служить в Западном военном округе, в состав которого входит и Нижегородская область. Они пополнят подразделения сухопутных, Воздушно-десантных войск, Военно-космических сил, Военно-морского флота, Росгвардии, а также ракетных войск стратегического назначения, Главного разведывательного управления. Кроме того, четыре призывника заключили договоры на контрактную службу, в том числе два – в местную часть и два – в Росгвардию и ГРУ.

Особенностью нынешнего призыва является то, что все призывники до отправки в воинские подразделения в обязательном порядке получат прививку от коронавируса в условиях центральной районной больницы. Вакцина для них уже выделена.

Призывная комиссия за работой

Важным моментом начавшейся призывнй кампании, безусловно, представляется и то, что в отношении тех призывников, которые намереваются уклониться от службы в армии, будут приняты меры по их розыску, а Следственным комитетом Российской Федерации на них будут оформлены дела по факту уклонения от службы, что повлечёт административную или уголовную ответственность.

Как видим, подобного рода меры не сулят «уклонистам» спокойной жизни. Но среди наших призывников, похоже, и не чувствуется таких настроений. Об этом можно судить по словам самих ребят, готовящихся скоро встать в солдатский строй. Это оказались учащиеся местного техникума Павел Антонов, Степан Гусев, Максим Юдин. К примеру, Павел и Степан, идя в армию, желают не просто исполнить свой гражданский и конституционный долг, но и имеют предпочтения по месту службы. Первый хотел бы служить в Воздушно-десантных войсках, второй – в Военно-морском флоте. Примером тут Степану – родной отец, который в своё время служил на подлодке. Оба призывника хорошо физически развиты, дружны со спортом (им не раз доводилось защищать честь своего техникума на соревнованиях по различным видам спорта). Вместе с тем они неплохо учатся по специальности «Информационные системы и программирование». Похожим образом настроен на военную службу и Максим Юдин. Он надеется достойно отслужить в любых войсках, куда его направят, и тем самым подать добрый пример своему младшему брату, который тоже учится в Уренском техникуме.

Решительно настроены на службу в армии и братья-близнецы Артём и Антон Рябковы. Они тоже учащиеся УИЭТ. По окончании его станут техниками-механиками. Оба – в отличной физической форме и хотели бы стать воинами-десантниками. Искру желания оказаться в этих войсках у братьев вызвал пример родного дяди, который служил в знаменитой Псковской дивизии ВДВ, прославившейся в своё время в Чечне. Братья активно занимаются спортом, укрепляют себя физически в тренажёрном зале ФОКа.

Готовыми к военной службе чувствуют себя Сергей Смирнов и Сергей Батурин. Сергей Батурин на отлично заканчивает УИЭТ по специальности «Информационные системы и программирование», имеет 2-й разряд по шахматам и шашкам. Награждён по этим видам медалью и грамотой. Обладая столь большим интеллектуальным потенциалом, он хотел бы продолжить учёбу по этой специальности в вузе. Поэтому год предстоящей службы представляется ему потерянным временем.

В целом же из разговора с призывниками можно твёрдо заключить, что практически все они морально и физически готовы к военной службе. Хочется надеяться, что они смогут достойно выполнить свой воинский долг и столь же достойно представлять в войсках свою малую родину, продолжая славные традиции своих дедов, отцов и старших братьев.

Леонид Потехин.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143