Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.03.2021 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16(13432) от 09.03.2021 г.

До чего дошёл прогресс!

С.А. Смирнов знакомится с работами участников «Кванториума»

В Уренской средней школе № 1 закончил работу мобильный технопарк «Кванториум»

Полтора месяца ребята под руководством наставников учились работать на технологичном оборудовании и реализовывать задуманные проекты.

Демонстрация возможностей робота, созданного ребятами

О.А. Веникова в роли участника виртуальной игры

На закрытии работы технопарка присутствовали первый заместитель главы администрации Уренского муниципального округа С.А. Смирнов, начальник управления образования И.И. Спирина, директор УСОШ №1 О.А. Веникова.

Ко всем участникам мероприятия обратилась заместитель директора ГБУДО «Центр молодёжных инженерных и научных компетенций «Кванториум», руководитель структурного подразделения «Мобильный технопарк «Кванториум» Нижегородской области» О.Б. Коновалова.

– Ребята, шесть недель не прошли для вас даром, – сказала Ольга Борисовна. – Всё это время рядом с вами были наши наставники. Прошло всего шесть недель, а какой замечательный получился результат! Сегодня вы представляете продукт вашего труда.

– Приветствую вашу замечательную команду, – сказал С.А. Смирнов. – Хочется, чтобы навыки, которые ребята приобрели в технопарке, занимаясь с наставниками, пригодились им и в дальнейшем.

Затем С.А. Смирнов вручил Благодарственные письма от администрации округа директору ГБУДО «Нижегородский Кванториум» С.А. Непокоровой и её заместителю О.Б. Коноваловой.

– Вот и завершил работу замечательный проект, – обращаясь ко всем участникам мероприятия, сказала И.И. Спирина. – За время работы технопарка школьники научились разрабатывать и реализовывать различные проекты, поработали на современном технологичном оборудовании. Это современно и интересно. Пока вы единственные, кто прошёл обучение в технопарке. Но мы постараемся сделать так, чтобы и в других школах нашего округа прошла работа «Кванториума». Хочется надеяться, что многие из вас свяжут свою жизнь с технологическими процессами, а затем вернутся жить и работать на малую родину.

Затем О.Б. Коновалова открыла «Ярмарку идей и проектов», где ребята вместе с наставниками защищали свои проекты, над которыми работали полтора месяца. А посмотреть здесь было на что. Проектов было много, все они были интересными, и у всех была практическая направленность.

Одна группа ребят с проектом «Санятайзер» продемонстрировала в работе автотаймер для мытья рук, другая – робота-художника «Малевич». Авторы проекта «Друзья ли мы для животных?» создали интерактивные флаеры для привлечения внимания общественности к проблемам бездомных животных. Проект «Элементарно» был направлен на оптимизацию образовательного процесса учащихся и вовлечение их в изучение естественных наук. Кроме того, ребята продемонстрировали умение работать на 3D-принтере и управлять летающими дронами.

Гости «Ярмарки идей и проектов» не только с удовольствием ознакомились с результатом труда ребят, но и попробовали каждый проект «на вкус»: учились управлять дронами, собирать, как пазлы, таблицу Менделеева и др. Восторженные эмоции переполняли не только участников проектов, но и всех, кто присутствовал на «Ярмарке идей и проектов».

– Нам повезло. Мы соприкоснулись с интересными технологиями. Теперь у нас есть оборудование, на котором мы сможем продолжить их дальнейшее освоение, – сказала О.А. Веникова.

Ознакомившись со всеми проектами, невольно хотелось воскликнуть: «До чего дошёл прогресс!» Действительно, до чего! Освоив работу на технологичном оборудовании, ребята примерили на себя роль изобретателей, показали результат командной работы, поняли, что будущее за современными технологиями.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70