Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

26.03.2021 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22(13438) от 26.03.2021 г.

Клёвое дело

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

В минувшую субботу на реке Темте, между Большим и Малым Горевом, прошли муниципальные соревнования по зимнему лову рыбы, в которых приняли участие 32 рыбака

Несмотря на календарную весну, погода в этот день стояла поистине февральская. Небольшой морозец дополнял холодный, пронизывающий северный ветер. Но настроение погода рыбакам не испортила. В полной экипировке они ожидали начала соревнований и нетерпеливо переминались с ноги на ногу.

И вот после торжественных слов приветствия заведующего отделом по физической культуре и спорту Н.В. Изоха соревнования начались конкурсом по скоростному бурению льда.

Затем участники соревнований ушли от места дислокации, то есть от моста через Темту, в поисках лучших и рыбных мест, и растянулись аж на четыре километра по реке. Не чувствуя холода и ветра, они с увлечением рыбачили несколько часов подряд: кто на мормышку, кто на блесну, кто на балансир. У каждого из них были свои секреты, как найти рыбное место, какую лучше подобрать мормышку или блесну и др. Но больше всего они надеялись на рыбачью удачу.

Зайцевы из Темты приехали на рыбалку всей семьёй. Родители Ирина и Николай привезли на соревнования своих детей – шестилетнего Алёшу и трёхлетнюю Ульяну. «Как только мы прочитали в газете «Уренские вести» о том, что будут проводиться соревнования по подлёдному лову, дети услышали и в два голоса стали проситься на рыбалку. Вот и приехали сегодня сюда всей семьёй», – поделился с нами Николай Зайцев.

Радость у ребятишек била через край. На рыбалке они вели себя, как настоящие герои, мороз и ветер им был нипочём. Правда, время от времени дети с мамой отогревались в машине. Папе же в тот день рыбацкое счастье улыбнулось, и он поймал несколько окуньков.

И вот участники соревнований, просидевшие над лунками на ледяном ветру несколько часов, вернулись с реки. Состоялось контрольное взвешивание улова, и настал момент торжественного подведения итогов.

Победителем в конкурсе по скоростному бурению стал Андрей Грибанов. Ему был вручён отличный приз – новый бур.

Первое место в соревнованиях по зимнему лову занял Николай Назаров, наловивший 1300 г рыбы. На втором месте с уловом 900 г. – Сергей Веселов, на третьем с уловом 600 г. – Алексей Малышев. Приз за самую большую рыбину – щуку длиной 37 см – был вручён Александру Соловьёву.

Кроме того, был награждён памятным подарком самый возрастной и опытный рыбак Николай Коптелов, а Александр Бубнов получил приз зрительских симпатий. Алёше Зайцеву был вручён приз как самому юному участнику соревнований.

Всех любителей зимней рыбалки поблагодарил за участие в соревнованиях первый заместитель главы администрации округа С.А. Смирнов и пожелал им дальнейших успехов и больших уловов в будущем.

После завершения соревнований все участники, судьи и гости с пребольшим удовольствием отведали горячую ароматную, приготовленную на костре уху из свежего улова.

Татьяна Прусакова.

Фото автора и Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159