Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.03.2021 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13437) от 22.03.2021 г.

«Спутник V»: дубль два

Прошло три недели, подошло время ревакцинации вторым компонентом вакцины «Спутник V», и я снова пришла в Уренскую окружную поликлинику.

Опять прошла тщательный осмотр терапевта, а затем отправилась в прививочный кабинет. Медсестра Елена Григорьевна Большакова, как обычно, сделала записи в журнале и ввела мне второй компонент вакцины. В соответствии с правилами укол был сделан уже в другую руку. Полчаса я посидела под наблюдением медиков. За это время никакой аллергической реакции на вакцину не последовало, и я спокойно пошла на работу.

Остаток рабочего дня и вечер прошли спокойно, чувствовала себя хорошо, температура не повышалась. Среди ночи снова, как и при первой прививке, почувствовала боль в руке на месте инъекции.

Утром, на второй день после ревакцинации, давление и температура были в норме. На месте укола появились небольшое покраснение и припухлость. Рука немного побаливала и чесалась. И всё. Я собралась и спокойно пошла на работу.

В течение всего рабочего дня чувствовала небольшое недомогание. Но в тот день погода словно «сошла с ума», несмотря на первый календарный весенний день. За окном крутило, вертело и мело. Непроглядная метель с сильным ветром сменялась небольшим затишьем, когда выглядывало яркое ласковое солнце.

К концу рабочего дня меня начало слегка лихорадить. Была уверена, что поднялась температура. Но термометр показал 36,2. Вечером дома озноб продолжался. Как и в прошлый раз, напилась чаю с малиновым вареньем и забралась под одеяло. Несколько раз мерила температуру, но на удивление она была нормальной. Часа через два заставила себя встать и через силу занялась домашними делами. Постепенно озноб прошёл. К 23 часам я чувствовала себя уже довольно прилично и отправилась спать.

Ни на третий, ни в последующие дни после ревакцинации никаких недомоганий или гриппоподобных симптомов больше не было.

Несмотря на то, что сделала прививку против новой коронавирусной инфекции, я продолжаю соблюдать все меры безопасности, так как масочный режим у нас ещё не отменили и ковид ещё не побеждён. Надеваю маску в общественных местах, соблюдаю социальную дистанцию в магазинах, тщательно мою руки, приходя из магазина или других учреждений.

В поликлинике мне объяснили, что теперь я могу оформить электронный «Сертификат профилактической прививки от COVID-19», где будут указаны мои фамилия, имя, отчество, дата и место вакцинации, название препарата, которым проведена вакцинация. Скачать этот документ можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Сейчас вокруг сертификата ходит много слухов: нужен он будет в дальнейшем или нет? Не знаю, понадобится ли мне электронный сертификат, но чувство защищённости от коварной инфекции у меня возникло ещё тогда, когда я получила первый компонент «Спутника V». После ревакцинации это чувство окрепло. Действительно, лучше перетерпеть несколько неприятных дней недомогания, чем заболеть этой опасной и коварной инфекцией и попасть в больницу.

Татьяна Прусакова.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15