Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.03.2021 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13437) от 22.03.2021 г.

С песней по жизни

Е.С. Бострикова со своими ученицами
А. Самойловой, В. Ивановой и А. Шёлковой

Когда Анастасия Самойлова десять лет назад только начала брать уроки вокала у преподавателя по эстрадному вокалу Елены Сергеевны Бостриковой, она ещё не знала, что надо уметь правильно дышать, не знала, что такое петь на опоре, не умела брать высокие ноты. Всему этому она научилась у своего преподавателя. Девочка подрастала, и вместе с ней росло её мастерство.

Анастасия – одна из первых участниц созданной Еленой Сергеевной вокальной группы «Вдохновение». Выступала в составе с Олесей Новак, Лерой Сигаевой. Они и сейчас продолжают радовать зрителя своими выступлениями. Второй год занимается у Е.С. Бостриковой Кристина Веселова, пришла к ней практически сразу после того, как семья её переехала в Урень из города Семёнова. Уж очень ей хотелось петь. Теперь под руководством своего преподавателя она уже делает в этом определённые успехи и даже пытается петь на два голоса с Лизой Сазоновой. Так формируется новый состав вокальной группы «Вдохновение».

Другая ученица Елены Сергеевны, Анастасия Шёлковая, в этом году заканчивает 11-й класс. За её плечами – музыкальная школа, куда она тоже в своё время ходила заниматься к этому преподавателю. Ещё одну её воспитанницу, четырнадцатилетнюю Веронику Иванову, мама сама привела к Е.С. Бостриковой, поскольку увидела у дочери явные вокальные способности. В посёлке Арья, где проживает Вероника, она также посещает музыкальную школу по классу фортепиано. Дальнейшую свою жизнь девочка мечтает связать с музыкой. Надо сказать, не раз после успешного выступления на различных фестивалях и конкурсах воспитанницам Елены Сергеевны, к примеру, Анастасии Сазоновой и Ксении Захватовой, поступали приглашения учиться в музыкальных училищах. Для кого-то и в самом деле это увлечение переросло в профессию, как, например, для Ангелины Котельниковой, которая в этом году закончила Нижегородское музыкальное училище и уже работает в музыкальной школе. Для других её учениц это стало увлечением на всю жизнь. Так, Анастасия Смирнова по окончании университета имени Лобачевского продолжает петь в студенческом хоре, который имеет достаточно большую известность. Работает и продолжает петь Влада Вершинина. А Олеся Новак пошла ещё дальше, успешно выступая на различных вокальных конкурсах не только в России, но и за рубежом.

Когда-то и Елена Сергеевна делала свои первые шаги на профессиональном поприще. Её заметили, когда она ещё училась в Тольяттинском музыкальном училище, и предложили поработать концертмейстером в хоре. Затем была работа в лицее искусств, где она была концертмейстером музыкально-хореографической студии. Вернувшись на родину в Урень, она тоже оказалась востребованной. Прежний директор музыкальной школы Г.И. Трифонова пригласила её преподавать эстрадный вокал. Одновременно она стала концертмейстером образцового хореографического ансамбля «Жемчужинка».

Сейчас Елена Сергеевна работает уже в районном Доме культуры, продолжая преподавать и в то же время трудиться концертмейстером. Как говорит Елена Сергеевна, она не только учит, но и сама многому учится, к примеру, у наставников телепроекта «Голос», который она смотрит с большим вниманием. Важно ведь, как она говорит, не только и не столько наличие прекрасных голосовых данных, а прежде всего целеустремлённость и работоспособность. Благодаря этим качествам через пару лет упорного труда девочек, которые к ней приходят, не узнать. А с каким удовольствием они выходят на сцену! Конечно, потом, когда они вырастают, поступают учиться и уезжают, педагогу бывает очень жаль расставаться с ними. Но всякий раз вновь и вновь на смену прежним приходят новые вокалисты. На творческом олимпе зажигаются новые имена.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122