Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.03.2021 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13437) от 22.03.2021 г.

На встречу с Матроскиным

В Нижегородской области запустили туристический маршрут до деревни Простоквашино

Новое предложение было разработано в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода совместно с АНО «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области» и нижегородским туроператором.

Уренский район в субботу, 13 марта, встречал 311 человек, прибывших из Нижнего Новгорода на туристической электричке. На пути следования туристов была запланирована остановка в нашем городе, где для них силами администрации Уренского муниципального округа была организована культурно-развлекательная программа.

Необычный электропоезд прибыл в 10 часов 15 минут. На перроне гостей уже встречали работники культуры в русских самобытных нарядах. Двери поезда открылись, и платформа заполнилась взрослыми с детьми. На их лицах читалось радостное оживление.

Красивая широкая лестница у центрального входа вокзала тут же превратилась в импровизированную сцену. Здесь звучали мелодии из известного всеми культового советского мультфильма. По русскому обычаю туристов угостили караваем, каждый отломил по кусочку тёплого вкусного хлеба. А потом вихрем веселья закрутили отдыхающих песни и шутки в исполнении артистов районного Дома культуры, позволившие ещё раз погрузиться в атмосферу сказочной зимы и настроиться на дальнейшее путешествие. Гости с удовольствием плясали, фотографировались с ростовой куклой Медведем, рассматривали и покупали выставленную здесь же сувенирную продукцию наших умельцев. Колорит русской зимы подчёркивали горы снега на газоне, в этом году его особенно много, что привело в неописуемый восторг маленьких нижегородцев. Они веселились, лазили по сугробам, играли в снежки. Получив заряд бодрости и отличного настроения, туристы продолжили путешествие уже на комфортабельных автобусах.

Далее туристов ждали остановка в Простоквашине и встреча с любимыми героями: дядей Фёдором, почтальоном Печкиным, котом Матроскиным, псом Шариком и новой героиней мультсериала Маргаритой Егоровной. К приезду гостей принимающей стороной, АНО «Центр доступного туризма Тонкинского района Нижегородской области», было приготовлено 11 развлекательных «станций». Туристы проходили «по тропе Бобра», искали клад, дегустировали блюда полевой кухни: горячую гречневую кашу с тушёнкой, неправильный бутерброд с колбасой и, конечно же, блины со сгущёнкой и местный чай. Приключения продолжились на фотоохоте. Также гости посетили догтрекинг с хаски, попробовали свои силы в музыкальном челенже и в изготовлении простоквашинских сувениров. В финале развлекательной программы было развёрнуто ярмарочное гуляние, где, как водится по русской традиции в Масленицу, сожгли чучело зимы. На обратном пути в туристической электричке всем участникам поездки были вручены сертификаты о посещении Простоквашина и проведён конкурс рисунков. Надо сказать, для комфорта туристов в электричке также было предусмотрено горячее питание.

Следующие поездки в Простоквашино запланированы на 27 марта и 10 апреля. В тёплое время года маршрут в Простоквашино будет дополнен посещением экскурсионного маршрута в Урене, а также дегустацией молочной продукции Уренского молокозавода.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

291