Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

22.03.2021 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21(13437) от 22.03.2021 г.

Что пьют нижегородцы?

ОНФ проводит мониторинг качества бутилированной воды в регионе

Эксперты ОНФ совместно с надзорными органами начали проводить мониторинг качества бутилированной воды в регионе. Итогом совместных действий стало выявление частых нарушений норм хранения и розлива воды в отдельных населённых пунктах Нижегородской области, отсутствие регулярных медосмотров персонала. Нарушителям придётся отвечать по закону, а проверки будут продолжены.

При проверке нашлись предприятия с целым «букетом» нарушений. К примеру, ООО «Городецкая слобода» работает без программы производственного контроля. На складе предприятия отсутствуют приборы для измерения температуры и влажности воздуха, что также является нарушением норм хранения продуктов питания, к которым относится и питьевая вода. Не нашлось здесь и сопроводительных документов на тару – об условиях её хранения, перевозки, утилизации.

А в другой компании – ООО «Городецкие источники» – помимо таких же нарушений, как у соседей, отсутствовали ещё и отчёты лабораторных исследований воды, например, смывов с тары на предмет содержания активного хлора в дезинфицирующих растворах. Ещё сотрудники этого предприятия не всегда в установленные сроки осматривались у медиков, в их медицинских книжках отсутствовали ежегодные отметки о состоянии здоровья. Все факты были зафиксированы и направлены в территориальный орган Роспотребнадзора.

Многочисленные рейды контроля охватили не только изготовителей, но и предприятия по розливу и доставке фасованной воды потребителям. На нарушениях в этой сфере попались предприниматели Княгининского и Арзамасского районов.

– Перед нами стоит общая задача – не просто проверить и выявить недобросовестных поставщиков питьевой воды, а организовать системный контроль в этой сфере. Вода – это жизнь, от неё зависит здоровье сегодняшних и будущих поколений нижегородцев, поэтому надзорная деятельность и пресечение нарушений здесь имеет первостепенное значение. Наша работа по контролю за обеспечением нижегородцев качественной и безопасной питьевой водой будет продолжаться, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина.

– Прокуратурой также в дальнейшем будут приниматься меры, направленные на понуждение организаций, обеспечивающих население питьевой водой, к соблюдению установленных законом требований, – заявил представитель прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Егоров.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4