Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.03.2021 10:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19(13435) от 15.03.2021 г.

Равнение на героев

С.Г. Халилов с участниками турнира

28 февраля в Нижнем Новгороде проходил второй открытый межрегиональный турнир по джиу-джитсу, посвящённый памяти воинов-десантников 6-й роты
104-го 
гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии.

Судьба 90 псковских десантников, вставших на пути двух с половиной тысяч выходивших из окружения чеченских боевиков, стала примером героизма. Трое суток десантники удерживали высоту, брали огонь на себя, чтобы прикрыть своих товарищей. Сергей Молодов, Марк Евтюхин, Дмитрий Кожемякин и ещё 87 бойцов и офицеров. В живых остались всего шестеро. Герои не умирают, они шагают в бессмертие. В городе Пскове установлен памятник погибшей роте парашютистов-десантников. С момента того боя прошёл 21 год, но боль потери не утихла.

Участники турнира по джиу-джитсу не просто боролись за победу, они держали равнение на героев, готовясь так же мужественно сражаться с врагом, как это делали псковские десантники.

В турнире по джиу-джитсу принимали участие 18 воспитанников ФОКа «Спарта», занимающихся борьбой под руководством тренера высшей категории С.Г. Халилова. Вдохновлённые героизмом 6-й роты, все они стремились к победе. Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали: Матвей Баранов, Артём Байрамуков, Артём Потёмкин, Евгений Мухин, Андрей Храмцов, Мария Морнова, Ксения Шведова, Варвара Кудрявцева. Серебряные медали завоевали Максим Голубев, Вячеслав Карцев, Егор Титов, Александр Зайцев, Юлия Смердова. Бронзовыми призёрами стали Александр Рябков, Алина Сахарова, Кирилл Ширяев.

В числе взрослых победителей, защищавших честь Уренского района, – Шахбан Меджидов, занявший первое место.

Татьяна Владимирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11