Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.03.2021 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19(13435) от 15.03.2021 г.

Гореть стали чаще

Ситуация с пожарами в Уренском муниципальном округе оставляет желать лучшего. С начала 2021 года зарегистрировано 16 случаев возгораний. За аналогичный период прошлого года было 7. В этой связи мы обратились к исполняющему обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уренскому району А.С. Дёмину и попросили его прояснить обстановку в этом вопросе. Вот что он сказал по этому поводу:

– Да, действительно, ситуация с пожарами достаточно напряжённая, – сказал Александр Сергеевич. – Количество пожаров за 2020 год заметно увеличилось по сравнению с предыдущим годом. Если в 2019 году на территории округа был зарегистрирован 41 пожар, то в течение 2020 года число возгораний составило уже 53. Причины возникновения пожаров были разные. Больше всего (17 случаев) их произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Далее по количеству возгораний (12 случаев) идёт неисправность печей и дымоходов. Cледует отметить, что как раз по этой причине в один день, 26 февраля, произошло 2 возгорания. Оба в Урене. Один пожар случился на улице Спасской, где огонь повредил гараж, другой – на улице Коммунистической, где в личном жилом доме огнём была повреждена обрешётка потолка.

В 10 случаях причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём, в 7 случаях (это в основном в летний период) возгорания произошли при сжигании мусора и сухой травы. Кроме того, по 2 пожара произошли на транспорте, и также 2 были вызваны грозовым разрядом, по 1 возгоранию – из-за неисправности производственного оборудования, при проведении сварочных работ и по причине детской шалости с огнём.

При этом наибольшее количество пожаров (25 случаев) имели место в Урене, 11 случаев – в р.п. Арья, по 4 случая – в п. Уста и на территории Ворошиловского сельсовета, 3 случая – на территории Горевского сельсовета, по 2 случая – на территориях Карпунихинского и Песочнинского сельсоветов, по 1 случаю – на территориях Темтовсого и Семёновского сельсоветов.

С начала 2021 года ситуация с пожарами не улучшилась. Из анализа пожарной обстановки напрашивается вывод, что жители района недостаточно ответственно относятся к соблюдению правил пожарной безопасности и такое настроение необходимо менять.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228