Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.03.2021 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18(13434) от 12.03.2021 г.

Где на Руси жить хорошо?

Для Евгения Корчагина (на снимке) этот вопрос никогда не был актуальным. Родился он в 1992 году, в 2010 году, пройдя службу в армии, вернулся в родной посёлок Арья и устроился на свою первую работу по специальности в леспромхоз. Но, как часто бывает, работа не принесла желаемого удовлетворения, ни материального, ни морального.

Затем Евгений четыре года трудился водителем в ООО «ТД «ВКТ». Его не будоражили рассказы о везунчиках, уехавших за длинным рублём и заработавших миллионы. Ехать в большой город за «голубой» мечтой желания не возникало.

– Хочу, чтобы хорошо было там, где я живу! Искренне не понимаю тех своих знакомых, которые стремятся во что бы то ни стало уехать туда, где за них уже всё сделано. Не бывает такого! Надо трезво оценивать реальность и свои возможности. И уж если ты достоин лучшего, так сделай так, чтобы лучше стало здесь, где ты родился и живёшь, – считает Евгений.

Женя не из тех людей, которые бегают с места на место, пытаясь найти работу, чтобы платили больше, а работать приходилось меньше. Нет, он трезво оценивает ситуацию, понимает, что заработная плата – это уровень оценки твоей компетентности! И никто не будет тебе платить за то, что ты просто ходишь на работу.

В 2019 году Евгений Корчагин пришёл на работу в автосервис. Сначала просто потому, что была нужна работа, но вскоре понял, что это дело ему нравится. Сам решил выучиться на механика, потому что прекрасно понимал, что в современных условиях надо быть, как говорится, «в тренде». Учился в Москве. Получив сертификат соответствия, с новыми знаниями вернулся в автосервис. В январе этого года прошёл стажировку в Нижегородском AUDI-центре. Нет, он не «словил» звёздную болезнь, не решил, что теперь достоин большего, он просто добросовестно делает своё дело. Ему хорошо там, где он живёт!

Константин Смирнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16