Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.03.2021 10:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13431) от 01.03.2021 г.

За особые заслуги

В преддверии Дня защитника Отечества в министерстве здравоохранения Нижегородской области торжественно наградили мужчин-медиков за особые заслуги в работе в период пандемии COVID-19, высокий профессионализм, беззаветное служение людям и преданность своему делу. В церемонии награждения принял участие заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Алексей Мозалев.

В числе 20 медицинских работников, награждённых Почётным знаком губернатора Нижегородской области «За вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области», – врач – анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ НО «Уренская ЦРБ» Илья Бейсарон (на снимке).

Илья Александрович Бейсарон был одним из первых, кто перешёл на работу в Уренский ковид-госпиталь сразу, как только он открылся в апреле прошлого года. Его задача, как врача – анестезиолога-реаниматолога, состояла в обеспечении поддержки и восстановления жизненно важных функций находящихся в критическом состоянии пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По словам И.А. Бейсарона, особенно тяжёлым выдался период, пришедшийся на вторую волну инфекции, когда массово стали поступать пациенты в крайне тяжёлом состоянии. В ковид-центре не было и дня, чтобы хоть одна койка пустовала, напротив, коечный фонд реанимации пришлось увеличивать. В напряжённом режиме в течение трёх месяцев сутки через сутки пришлось работать тогда врачам-реаниматологам, ни на минуту не отходя от пациентов. «Многие из поступавших к нам занимались самолечением. И вот в этом была их ошибка, порою стоившая им жизни», – говорит Илья Александрович.

– Как не упустить время, чтобы не дать себе разболеться, и когда нужно бить тревогу? – спрашиваю я доктора.

– Если температура не снижается более пяти дней и от назначенного врачом лечения нет улучшения в состоянии здоровья, необходима срочная госпитализация, – говорит он.

Казалось бы, болезнь сейчас несколько ослабила хватку, и врачам работать стало немного легче. И всё же расслабляться не стоит. Ношение масок и перчаток обязательно в общественных местах. Чем больше людей будет соблюдать эти простые меры безопасности, тем меньше тяжёлых пациентов поступит в больницу. Нельзя забывать, что каждый из нас является потенциальным источником заражения для окружающих. И хотя врачи всегда на страже нашего здоровья, на больничную койку лучше не попадать.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Комментарии (3)

  • SLM, 06.03.2021 20:34 #

    Замечательный человек, подумала бы я, если бы не столкнулась с ним в жизни.Живут они с женой у своей тёщи на 1м этаже, а над ними живёт моя мама, инвалид 2 группы, много проблем, в том числе и бронхиальная астма. Этот "замечательный врач" ходит курить к нам на этаж. Пришлось объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Он сказал, что знает, что нарушает закон, даже назвал статью уголовного кодекса и заявил, что курение не вредно. Я предложила ему курить дома, раз не вредно. Думаете он перестал? Нет, теперь он делает это с цинизмом, издеваясь, понимая, что мама живёт одна и ответить ему не может. А его жена Наташа(в июньской статье писали как она без него страдает) орёт матом так, что слышит весь подъезд. Мама все лето уходила из дома, потому что выдержать это невозможно. Когда она сделала ей замечание, Наташа послала её на три буквы и сказала, что орала и будет орать. Такая "замечательная семья". Очень"достойный человек". Врачом назвать не могу, лицемер, позор профессии.

    • Beysaron, 11.03.2021 09:30 #

      Столкнувшись с такой соседкой, которая приезжает раз пятилетку к своей матери, и нецензурно постоянно в подъезде выражается на своих соседей, постоянно провоцирует всех на конфликт как она так и её мать, последний раз как раз было 6.03., решили с женой в полицию заявление не писать, пожалели, видимо в следующий раз писать будем, оскорбляет постоянно всех соседей, хотим писать коллективную жалобу всем подъездом, очень жаль что приходится с такими невоспитанными и некорректными людми жить рядом

    • Feya2031839, 11.03.2021 09:42 #

      М-да, с виду приличная женщина, орала матом, не хуже вышеперечисленных, инвалид 2 группы, кидал какашкам и соседям в дверь, единственная из дома не сдала денежные средства на тепловой счётчик, ремонт в течение года, несмотря на введёный в Нижегородской обл тихий час, а так молодцы, жалуемся на врачей, оденьте халат и поработайте сутки, а там и рот открывайте.. Курят все

      .. А ваша ненависть... Чтож... Ваше дело

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

438