Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.03.2021 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13431) от 01.03.2021 г.

Цель – стабилизация оперативной обстановки

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Уренского муниципального округа

В заседании принял участие первый заместитель главы администрации Уренского муниципального округа С.А. Смирнов. Вёл заседание председатель Совета депутатов В.П. Соловьёв. Он ознакомил присутствовавших с повесткой дня и предоставил слово первому докладчику – начальнику межмуниципального отдела МВД России «Уренский» А.В. Горбатенко.

А.В. Горбатенко представил депутатам отчёт о работе полиции по итогам 2020 года. Он отметил, что
в 2020 году был осуществлён значительный комплекс 
мероприятий по профилактике распространения коронавируса, обеспечивающий порядок на территории, обслуживаемой муниципальным отделом. Кроме этого, велась серьёзная работа по стабилизации оперативной обстановки в округе.

В 2020 году было зарегистрировано 4222 сообщения граждан о различного рода происшествиях, из них 1243 сообщения о преступлениях. В результате их рассмотрения возбуждено 288 уголовных дел и 850 административных производств, по 677 сообщениям вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если сравнивать с результатами предыдущего года, то в 2020 году количество обращений и заявлений граждан в отдел полиции осталось примерно на том же уровне (+0,4%). Раскрываемость составила 75,4%.

Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям удалось снизить количество совершённых на территории Уренского района убийств (с 4 до 1), не допущено роста грабежей, разбойных нападений, преступлений, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью, и мошенничеств. Выявлено 7 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков и 10 преступлений, связанных с незаконным изготовлением и хранением оружия.

По-прежнему остаётся напряжённой обстановка с кражами чужого имущества, как самым большим объёмом регистрируемых преступных деяний на территории района (около 42%). В этом году удалось снизить количество таких преступлений на 27,7%, это почти на 100 преступлений меньше по сравнению с предыдущим годом. Не допущен рост преступлений, совершённых несовершеннолетними (15 преступлений, в предыдущем году – 16). В этой связи, отметил А.В. Горбатенко, необходимо продолжить проведение совместных профилактических мероприятий в общеобразовательных учреждениях, больше уделять внимание занятости подростков.

Огромное внимание в прошлом году было уделено профилактике безопасности дорожного движения. В 2020 и 2019 гг. произошло равное количество ДТП – по 44. В них пострадали 54 человека (в 2019 году – 59), погибли 5 человек (в 2019 году – 3).

Гибели детей не допущено.

По словам докладчика, в соответствии с методикой оценки эффективности деятельности территориальных органов ГУ МВД России по Нижегородской области за 2020 год МО МВД России «Уренский» занимает 17 место из 34 территориальных органов ГУ МВД России по Нижегородской области.

По окончании выступления А.В. Горбатенко было задано несколько вопросов, на которые он дал подробные ответы. Депутаты приняли доклад к сведению.

Вопросы финансового характера вынес на обсуждение депутатов начальник управления финансов администрации Уренского муниципального округа С.Л. Сахаров. В результате рассмотрения было принято решение о внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете Уренского муниципального округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Утверждены основные характеристики бюджета: на 2021 год общий объём доходов в сумме – 1 млрд 42 млн 923 тысячи рублей, расходов – 1 млрд 65 млн 462 тысячи рублей. На плановый период 2022 года общий объём доходов и расходов составит 1 млрд 14 млн 31 тысячу рублей, на 2023 год – 1 млрд 153 млн 976 тысяч рублей.

С.Л. Сахаров также выступил с проектом решения о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Он пояснил, что принятие такого решения вызвано необходимостью в связи с преобразованием района в округ и приведения документа в соответствие с законодательством. Депутаты приняли соответствующее решение.

Начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Уренского муниципального округа С.А. Сироткина вынесла на рассмотрение депутатов вопросы о прейскурантах цен на услуги, оказываемые ФОКом «Спарта», и на размещение рекламы в газете «Уренские вести». В прейскурант цен физкультурно-оздоровительного комплекса добавляются четыре новые позиции, остальные цены остаются без изменения. Цены на рекламу в газете «Уренские вести» пересчитаны с увеличением в пределах инфляции. Депутаты утвердили предложенные прейскуранты цен.

С.А. Сироткина выступила также с предложением признать утратившим силу решение Земского собрания № 373 от 23 ноября 2012 года «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории Уренского муниципального района», так как с 1 января 2021 года ЕНВД в России отменён. Депутаты приняли соответствующее решение.

Ряд вопросов имущественного характера вынес на обсуждение председатель КУМИ А.В. Сироткин. Заслушав докладчика, депутаты утвердили перечень имущества государственной собственности Нижегородской области, предлагаемого к безвозмездной передаче в муниципальную собственность (книги 11 наименований в количестве 72 экземпляров и 4 тома Православной энциклопедии в количестве 32 экземпляров); а также приняли решения о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование сроком на 5 лет: АНО «Уренский центр развития бизнеса» (нежилое помещение площадью 30 кв. м) и УФПС по Нижегородской области (нежилое помещение в д. Тулаге площадью 17,2 кв.м).

Светлана Вайшля.

Фото Надежды Малышевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32