Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.03.2021 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13431) от 01.03.2021 г.

«Теле BOOM»

Такое название дали ученики Уренской коррекционной школы телевидению, которое появилось у них с нового учебного года. Уже пять месяцев дети пробуют себя в роли репортёров и операторов, знакомятся с монтажом и практикуются в составлении текстов. Сказать, что им сложно, это ничего не сказать.

Ведь работа с телевидением, пусть даже школьным, требует большой самоотдачи и ответственности, серьёзных коммуникативных возможностей, умения побороть стеснительность. И, по сути, является тренировочной площадкой для развития уверенности, грамотной речи и коммуникации. Иногда ребята буквально преодолевают себя, но каждый раз убеждаются, что дорогу осилит только идущий.

На днях в гостях у школьного телевидения «Теле Boom» побывали тележурналисты канала «Наше Регион-ТВ». Встреча прошла в атмосфере дружеского общения с лёгким юмором. Ученики узнали о том, каким оборудованием пользуются профессионалы и как много значит правильная постановка света. О том, что с хорошим микрофоном для видеозаписи не страшны ни шум стадиона, ни шум проезжей части, ни смех одноклассников на заднем плане. Тележурналисты поделились с детьми секретами качественной съёмки, поговорили о выборе плана, о том, какой ракурс удачнее, а также об искусстве задавать вопросы так, чтобы получилось развёрнутое интервью.

Ребят интересовало всё: «Было ли вам страшно брать первое интервью?», «Пользуетесь ли вы шпаргалками во время записи?», «Какой случай из профессиональной деятельности запомнился вам больше всего?», «Как вы справляетесь с эмоциями?», «Вы бы хотели взять интервью у Владимира Владимировича Путина?», «В каких местах вам удалось побывать, снимая репортажи?».

У тележурналистов были свои вопросы к юным телевизионщикам: «Сколько времени в эфире занимает репортаж?», «Как часто школьные новости выходят в эфир?», «Кто занимается монтажом?», «Есть ли у школьного телевидения главный редактор?».

После общения обе съёмочные группы перешли к практике, ведь настоящего телевидения не бывает без репортажей. Отличный мастер-класс от профессионалов получили диктор, репортёры и оператор школьного телевидения.

У детей осталась масса впечатлений от встречи со специалистами телеканала «Наше Регион-ТВ». Мы благодарим Виктора и Елену Зиновьевых, Ксению Шумилину за интересное общение и ту атмосферу искренности и доброжелательности, которую они принесли с собой.

Любовь Коробейникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70