Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.03.2021 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13431) от 01.03.2021 г.

Любовь стихами говорит

Зима нынче выдалась красивая, но суровая! Все мы уже порядком подустали от крепких морозов,белых вьюг и метелей.Тепла хочется… Хоть немножко…

Эти мысли навеяли нам, работникам Устанской библиотеки, новую идею – поделиться теплом своих сердец с другими. В середине выходного дня, 14 февраля, мы в компании волонтёров – учащихся Устанской СОШ, вышли в центр посёлка, держа в руках огромное сердце. Думали, вряд ли кого встретим в такую погоду! Но всё сложилось как нельзя лучше.

После невиданного снегопада, прошедшего ночью, к полудню жители расчистили у домов дорожки и дороги и, словно вырвавшись из снежного плена, заполонили центральную улицу посёлка у минимаркетов. Уличная акция «Любовь стихами говорит» взяла старт.

Подходя к прохожим, мы старались вызвать каждого на откровенный разговор о любви, своих любимых и дорогих для них людей. И снова удивление! Несмотря на спешку и занятость, все до одного, вначале с любопытством, затем с интересом, поддерживали нашу беседу, вспоминали молодые годы и про нынешнюю жизнь ничего не утаивали. Услышав вопрос «А у вас есть любимый человек?», люди оживлялись, их лица озарялись улыбками.

Оказывается, есть она, любовь. У каждого своя, но та самая, когда хочется (или хотелось) петь и читать стихи. В основном стихи наши собеседники читали своим любимым очень давно. На это мы и рассчитывали! На большом сердце были прикреплены маленькие сердечки, которые тоже изготовили наши помощники-школьники, а на обороте этих сердечек были написаны стихи о любви известных поэтов-классиков и современных поэтов. Можно было выбрать любое, назвать автора и прочитать вслух.

Ну, казалось бы, вот тут и конец нашей затее: кто в такой холод, на улице, в окружении других прохожих «поведётся» на такую провокацию? К тому же, надо учесть, что публика наша оказалась по большей части мужской и зрелой. И тут уж нашему изумлению не было предела! С таким выражением и чувствами были продекламированы поэтические строки, что хоть сейчас всех на сцену выставляй! Сколько положительных эмоций!

И это ещё не всё. Наша дружная команда, провожая каждого человека, дарила это маленькое сердечко на память, взяв с него обещание прочесть это стихотворение сегодня своим любимым, а ещё найти свободную минутку, заглянуть в библиотеку и выбрать книгу…о любви, конечно. Кто-то выполнил этот наказ тут же, сев в машину на соседнее сиденье, кто-то, вернувшись домой и прихватив небольшой подарочек, а кто-то по телефону. Одна женщина так и сказала: «Муж в больнице, но обязательно прочитаю ему по телефону, подниму настроение! Спасибо вам, девчонки!»

А вам-то всем какое СПАСИБО! Вот и стало теплее, нет, не на улице, а на душе от милых улыбок, искренних слов, романтичных воспоминай о молодости, от любовной лирики и простого человеческого общения. Оказывается, немного нам надо, чтобы отогреть в лютые морозы озябшие сердца – близкого человека рядом, его любовь и стихи…. А тут глядишь – и весна не за горами.

Алевтина Королякова,

Устанская сельская библиотека

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43