Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.02.2021 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10(13426) от 08.02.2021 г.

Пожар был учебным

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Спарта» прошли тактические учения пожарных Уренского пожарно-спасательного гарнизона

В них приняли участие дислоцирующиеся в г. Урене, р.п. Арье, п. Усте пожарно-спасательные части, а также ряд подразделений муниципальной пожарной охраны района.

В назначенное время на ФОКе сработала пожарная сигнализация, раздался вой сирены и была объявлена пожарная тревога. Затем по громкой связи прозвучала команда персоналу комплекса покинуть учреждение. Одновременно об учебном пожаре было сообщено в диспетчерскую службу Уренской пожарной части. Буквально через считанные минуты, когда из помещений учреждения завершалась эвакуация людей, на объект стали прибывать пожарные машины. Первыми прибыли пожарные автомобили с бойцами из Уренской пожарной части, вслед за ними – спасатели местного аварийно-спасательного отряда МЧС. Перед теми и другими начальник Уренского пожарно-спасательного гарнизона Т.В. Рябов, руководивший тушением пожара, поставил конкретные задачи по тушению условного возгорания на объекте. Свои задачи следовало решить также участвовавшим в учениях пожарным из п. Усты, р.п. Арьи и пожарным муниципальных пожарных команд. Отрабатывавшимися на учениях действиями участники решали ряд задач, которые состояли в том числе в развёртывании пожарного оборудования, использовании газодымозащитного снаряжения, эвакуации пострадавших, оказании им медицинской помощи, решении других важных практических действий в условиях пожара.

По завершении учений были подведены итоги. Наблюдавшие за их ходом руководитель тушения пожара Т.В. Рябов, инспектор ОНД А.С. Дёмин оценили происходившее удовлетворительно, но при этом высказали участникам ряд замечаний, которые требуют обязательной дополнительной работы с персоналом учреждения по отработке необходимых действий в условиях пожара.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Эвакуация пострадавшего

Т.В. Рябов и В.Я. Горишный с бойцами ГЗДС

Эвакуированный персонал ФОКа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109