Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

08.02.2021 10:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10(13426) от 08.02.2021 г.

Ледяные опасности

«Снег, снег – белый серебристый,

Снег, снег – чистый и пушистый,

падай, падай, землю радуй,

наши города и сёла…»

Звучат эти слова красиво и приятно. Но когда бывает снегопад, поэзия сменяется совсем не симпатичной, безрадостной прозой жизни, заключающейся в необходимости уборки снега. Его нынешней зимой выпало достаточно много. После оттепели, помимо уборки снега на открытых местах, возникает не менее важная необходимость удаления наледи и сосулек с крыш, угрожающих безопасности прохожих.

По законам физики, если сосульки не сбивать, то рано или поздно они непременно упадут. Хорошо, если в это время никого не окажется внизу. Устранение опасности, которую представляет собой кровельная наледь, является серьёзной заботой коммунальных служб города и ответственных лиц, контролирующих решение этого вопроса в учреждениях и организациях.

С целью оценить эту работу и отметить опасные участки мы на днях объехали город. В целом ситуация в этом вопросе выглядит спокойной.

На срезах крыш некоторых строений наледь, конечно, есть, но ледяные наплывы и сосульки, свисающие с них, не опасны для людей, поскольку под ними нет троп и тротуаров. Потенциально опасным выглядел лишь снежный наплыв на козырьке над крыльцом главного входа ТЦ «Империя». Но на момент нашего присутствия там с крыши ТЦ как раз сбрасывали снег.

А вот что сказала по поводу борьбы со снегом и наледью на крышах многоквартирных домов председатель ТСЖ «Черёмушки» Р.В. Веселова:

– Сосульки и наледь с крыш домов, за которые мы отвечаем, убираем по мере возникновения опасности. В обязательном порядке убираем снег с козырьков входных групп, а также на придомовых территориях. Стараемся в должном виде содержать подход к площадке сбора мусора. Стремимся своевременно принимать меры для устранения любых замечаний жителей, с которыми работаем в тесном контакте.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Дмитрия ПОЛИТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12