Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.02.2021 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9(13425) от 05.02.2021 г.

На лыжах – к рекордам!

Евгения Водянова

В субботу, 30 января, на стадионе «Энергетик» прошли традиционные районные соревнования школьников «Быстрая лыжня»

Великолепная погода, прекрасно подготовленная лыжня, отличная организация – всё способствовало тому, чтобы школьники могли показать свои лучшие результаты.

Стартуют юноши 2006 – 2007 г.р.

После чуть ли не годового перерыва из-за коронавирусной пандемии всех районных спортивных состязаний в этот день на стадионе царило приподнятое настроение. Дети соскучились по соревнованиям, каждый стремился к победе.

После построения и приветственных слов начальника отдела по физкультуре и спорту Н.В. Изоха первыми стартовали девушки 2008 – 2009 г.р. Им предстояло пройти два круга, каждый по километру. Одна за другой прозвучали команды: «На старт!» «Внимание!» «Марш!», и группами по три человека юные лыжницы ушли на дистанцию. Их поддерживали многочисленные болельщики, в первую очередь педагоги.

Награду Роману Козлову вручает Н.В. Изох

Первой пересекла финишную прямую семиклассница УСОШ № 2 Александра Обжогина. Саша – спортсменка по духу. В семь лет она встала на лыжи благодаря своему дедушке, но любимым видом спорта стало для неё плавание – у девушки второй спортивный разряд. А ещё Саша – отличница и стремится во всём быть первой.

Но на этот раз победа улыбнулась не Александре, а четверокласснице Карпунихинской школы Евгении Водяновой. Женя живёт в Вязовой, на занятия ездит на школьном автобусе, лыжной подготовкой занимается на уроках физкультуры. В районных лыжных соревнованиях она не новичок, дважды была призёром, а сейчас стала победителем. Евгения тоже отличница учёбы, любит кататься на коньках, на роликах, на электроскутере, плавать, играть в волейбол. Поразительно то, что эта одарённая спортсменка из многодетной семьи ни разу не была в ФОКе.

В. Варжина, Л. Белякова, Е. Тиховодова

Третье место в этой возрастной группе заняла Дарья Дзидзигурия из Карпунихинской школы. В командном первенстве среди девушек младшей возрастной группы 1-е место завоевала команда Карпунихинской школы (педагог Е.Ю. Политова), второе место – УСОШ №2 (педагог Д.М. Охотников), третье – Терсенской СОШ (педагог А.А. Шумилин).

Среди юношей в младшей возрастной группе все лидеры были из Горевской школы. 1-е место занял Павел Огурцов из деревни Опушкино. 2-е место – Матвей Голубев из Тулаги. 3-е место – Никита Золотарёв из Тулаги. Все они из многодетных семей. У Огурцовых шестеро детей, у Голубевых четверо, у Золотарёвых пятеро. Лыжами мальчишки занимаются только на уроках физкультуры, сильными, целеустремлёнными и выносливыми их сделала сама жизнь.

Н.А. Широкова с лыжниками Горевской школы

Командные места здесь распределились следующим образом: 1-е место – у Горевской СОШ (педагог Н.А. Широкова), 2-е место – у Карпунихинской СОШ (Е.Ю. Политова), 3-е место – у УСОШ №2 (педагог Н.А. Соколов).

В старшей возрастной группе борьба была ещё острее. Однако лыжницы Горевской школы никому не дали возможность вклиниться на пьедестал почёта. Евгения Тиховодова (д. Панфилово) заняла 1-е место, Варвара Варжина (д. Панфилово) – 2-е место, Людмила Белякова (с. Горево) – 3-е место. В командном зачёте среди девушек 1-е место – у Горевской СОШ , 2-е – у УСОШ №2, третье – у УСОШ №1 (педагог Т.В. Плотникова).

И только старшие юноши смогли коренным образом переломить ситуацию, в которой лидировали сельские школьники. Команда УСОШ №1 (педагог Д.С. Веселов) вырвала победу у горевцев, оттеснив их на 2-е место, а 3-е место заняли юноши из Устанской школы (педагог А.А. Соловьёв).

Неоспоримым лидером гонки на три километра стал ученик УСОШ №1 Роман Козлов, вторым пришёл Даниил Чистяков – ученик УСОШ №1, Глеб Иванов, ученик Горевской СОШ, на финише был третьим.

Закончилась «Быстрая лыжня» церемонией награждения. Грамоты получили все победители и призёры. Осталось только сказать, что в соревнованиях приняли участие 73 лыжника из двух Уренских, Арьёвской, Устанской, Горевской, Карпунихинской и Терсенской школ. «Быстрая лыжня» показала, в каких из этих учебных заведений уроки лыжной подготовки находятся на высоте.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96