Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.02.2021 13:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13(13429) от 19.02.2021 г.

Сквозь огонь Афгана

Митинг возле памятника ветеранам боевых действий. Выступает Д.Ф. Вершинин

Тридцать два года прошло с того дня – 15 февраля, – когда завершился вывод советских войск из Афганистана. Неспокойная обстановка в мире, в разных точках которого продолжают появляться всё новые очаги напряжённости и вооружённых конфликтов, теперь не оставляет сомнения в том, что долгие трудные годы находился ограниченный контингент наших войск в этой восточной стране небеcполезно. Он был надёжной преградой на пути мутных потоков наркотрафика и террористической угрозы, готовых вырваться из этого района мира и наводнить собой советскую землю.

Ксения Шабалина

Возложение венков и цветов к памятнику

Обошлось это дорогой ценой материальных и людских потерь. В течение афганской войны её трудными дорогами прошли свыше семи тысяч горьковчан, с честью и достоинством выполнивших свой воинский и интернациональный долг. В их числе – несколько десятков наших земляков. Эти и другие факты так называемой необъявленной войны на востоке прозвучали в словах выступавших на митинге 15 февраля, состоявшемся в парке «Борок» у памятника ветеранам боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов.

В мероприятии приняли участие глава МСУ Уренского муниципального округа С.Б. Бабинцев, его первый заместитель С.А. Смирнов, председатель Совета депутатов Уренского муниципального округа В.П. Соловьёв, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Единство» И.А. Виноградов, юнармейцы района, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, представители общественности.

Открыл митинг председатель Уренского отделения Нижегородской региональной организации «Боевое братство» Д.Ф. Вершинин. В своей вступительной речи он отметил, что афганская война – самая жестокая и кровопролитная после Великой Отечественной войны. Затем слово было предоставлено С.Б. Бабинцеву, который по достоинству оценил участие наших земляков в Афганской войне, поблагодарил ветеранов боевых действий за непростой и опасный воинский труд на чужой земле. Примерно в таком же духе прозвучало выступление В.П. Соловьёва. Он выразил в адрес виновников момента слова благодарности, а также уверенность в том, что их поступки будут служить ярким примером для подражания преемникам славных традиций – молодым поколениям жителей уренской земли, кому трудно представить испытания, участниками которых довелось оказаться убелённым сединами ветеранам.

На митинге также выступили председатель общественной организации ветеранов боевых действий Уренского округа «Единство» И.А. Виноградов, представитель юнармейского движения района, ученица 10-го класса
УСОШ № 2 Ксения Шабалина. Участники мероприятия почтили память погибших на афганской войне минутой молчания, к основанию памятника были возложены венки от администрации и Совета депутатов Уренского муниципального округа, от ветеранов боевых действий, а также цветы от общественности и жителей города.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Дмитрия ПОЛИТОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22