Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.02.2021 12:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13(13429) от 19.02.2021 г.

Cнежный апокалипсис

До 90% месячной нормы снега выпало в Нижегородской области за три дня

Такого снегопада, какой буквально буйствовал, не унимаясь, на территории нашего округа в течение 12 и 13 февраля, на самом деле давно не помнят здешние места. А снег всё сыпал и сыпал и, задуваемый сильными порывами ветра, на глазах создавал большие сугробы.

Несмотря на это, люди не отступили под натиском разыгравшейся снежной стихии, противопоставив ей своё упорство, терпение и выдержку. Об этом можно судить по расчистке от снега Уреня. Лишь улеглась метель и прекратился снегопад, жизненные пространства города (дороги, тротуары, улицы и площади) начали освобождаться от снежных наносов и образовавшихся сугробов. Это было результатом действий коллектива муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство». Усилиями его работников, которые трудились в авральном режиме, не считаясь со временем, оперативно были расчищены тротуары, пешеходные дорожки в парках, центральная площадь, площадь Труда и другие городские территории.

Борьба со снегом велась нешуточная. Была задействована вся техника, которую только смогли найти в городе. Рабочий день снегоуборщиков длился не менее 20 часов в сутки. И этих часов не хватало, чтобы быстро привести улицы в порядок. Надо сказать, большинство уренцев с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

Сейчас Урень продолжает жить привычной ему жизнью. А устранение последствий сильного снегопада, что напоминает о себе собранными в отвалы большими массами снега, продолжается, и убран будет этот снег ещё нескоро.

Уже в воскресенье,14 февраля, по словам директора МБУ «Благоустройство» В.Ю. Соколова, все городские пространства были расчищены от снега, а в понедельник началась работа по обращениям и заявкам населения. Они также оперативно были выполнены.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Дмитрия Политова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14