Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.02.2021 12:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8(13424) от 01.02.2021 г.

Устраняли последствия снежного циклона

Бригада уренских энергетиков работала в Тверской области

Бригада уренских энергетиков

В середине января на территорию Тверской области обрушился аномальный снежный циклон, который сопровождался перепадом температур. Мокрый и затем обледеневший снег создал экстремальную нагрузку на линии электропередачи.

Ветви деревьев не выдерживали потяжелевшего снега, начали падать. В результате этого случились обрывы проводов и аварийные отключения электричества. Без электричества на территории региона осталось немало населённых пунктов.

К аварийно-восстановительным работам в Тверской области были привлечены более 500 человек и 180 единиц техники из соседних регионов. В частности, и из Уренского района.

По словам начальника Уренских электросетей Р.Н. Смирнова, 20 наших энергетиков, от монтёра до главного инженера, на своём транспорте, со своим оборудованием работали в Тверской области на восстановлении электроснабжения.

Как рассказал нам один из участников ремонтных работ, инженер первой категории отдела учёта электроэнергии и оптимизации потерь С.А. Веселов, «благодаря напряжённой и круглосуточной работе всех энергетиков, и уренских в том числе, сейчас электроснабжение восстановлено практически во всех населённых пунктах Тверской области».

Татьяна Прусакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21