Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.02.2021 12:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8(13424) от 01.02.2021 г.

А снег идёт, а снег идёт…

Очистка козырька над крыльцом здания ФСС

Крепкие морозы и обильные снегопады января сменились на практически мартовскую погоду. Сырой снег потяжелел и осел не только на дорогах, но и на крышах домов. Снежные лавины с шумом сходят с крыш, что создаёт угрозу для прохожих. Хозяева частных домов, вооружившись лопатами, освобождают от снега крыши и навесы. А как обстоит дело с многоквартирными домами?

За работой – промышленный альпинист

Уборка снежной кучи в переулке Овражном

Мы объехали город и увидели, как ведётся борьба со снегом. Очистке от снега крыш зданий должное внимание уделяют руководители учреждений города, организуя его уборку и тем самым предотвращая возможность его бесконтрольного схода с крыш.

За многоквартирными домами, находящимися на обслуживании управляющей компании «Уютный дом», следят работники этой службы. По словам директора «Уютного дома» Д.А. Тюлева, каждый день проводится обход всех находящихся на его обслуживании 92 многоквартирных домов. По мере накопления снега и создания угрозы схода лавины принимаются меры. Для сваливания снега с крыш организация пользуется специально арендуемым телескопическим подъёмником. А на наиболее сложных в плане техники безопасности крышах прибегает к помощи промышленного альпиниста, который уже ряд лет работает c предприятием по договору. С целью обеспечения безопасности пешеходам при появлении льда на тротуарах и придомовых территориях работники управляющей компании посыпают их песко-соляной смесью.

Хочется отметить и то, что, несмотря на обильные и частые снегопады, расчистка дорог и тротуаров в городе проводится регулярно. Надо отдать должное городским и дорожным службам – они стараются держать ситуацию под контролем. Оперативно расчищаются улицы и тротуары, снежная масса периодически вывозится с расчищенных территорий. На днях была вывезена большая куча снега, скопившаяся на перекрёстке переулка Овражного и улицы Ленина, что значительно улучшило обзор водителям, выезжающим на центральную улицу.

Леонид Потехин.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19