Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.12.2021 10:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91(13507) от 06.12.2021 г.

Жизнь среди картин

8 декабря – Международный день художника

Преподаватель детской художественной школы Ульяна Валентиновна Целикова (на снимке) родилась в семье художников. Родители, Валентин Алексеевич и Галина Николаевна Ватагины, с малых лет брали её на этюды. В три года Уля уже сидела за мольбертом вместе с воспитанниками художественной школы, которых её мама учила рисовать. И она тоже рисовала. Сначала под руководством мамы, затем её педагогом стал Юрий Иванович Пешехонов. А ещё Ульяна очень любила лепить глиняные игрушки в Доме ремёсел, директором которого был её папа.

Любовь к художественному творчеству определила жизненный путь девушки. Закончив Нижегородский колледж дизайна одежды, Ульяна стала преподавателем детской художественной школы, затем её пригласили вести занятия ещё и в Доме ремёсел. Своё второе образование преподавателя изобразительного творчества и черчения Ульяна получала в Шуйском педагогическом университете, совмещая работу с учёбой.

У.В. Целикова любит обе свои работы. Дом ремёсел даёт ей возможность личного творчества – здесь она много рисует, лепит глиняные игрушки, занимается оформительством. Большой популярностью пользуется её роспись по ткани. В художественной школе ей нравится зажигать искру творчества в детях.

– Подхожу к ребёнку, смотрю на его работу, а затем делаю два-три мазка, и рисунок на глазах преображается, оживает, – рассказывает Ульяна Валентиновна. – Это и есть талант художника, который стараюсь развить в детях.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112